mardi 13 janvier 2009
Muffins à l'avoine et beurre d'arachide
Une bonne recette que j'ai prise chez Les douceurs de Genny.
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de gruau (flocon d'avoine)
1/3 tasse (80 ml) de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide
2 tasses (500 ml) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 tasse (125 ml) de lait
Dans un bol, mettre le gruau et la tasse de lait, mélanger et reposer 10 minutes. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs et le beurre d'arachide, réserver.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Incorporer ce mélange avec celui des oeufs, ajouter le mélange de lait-gruau et ajouter la 1/2 tasse de lait, mélanger avec une spatule et verser dans des moules à muffin en papier. Cuire à 350° environs 25-30 minutes. Donnes 12 muffins si remplis à ras bord.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Mmmmmm!
RépondreSupprimerGruau-beurre d'arachides.
:)
Beaux muffins!!! : )
RépondreSupprimerIls sont au four :)
RépondreSupprimerÀ ce que je vois tu es une grande apdepte de beurre d'arachides! lol!
RépondreSupprimerPauvre moi, je n'ai jamais été capable de m'habituer à ce goût:(
Je sais je manque de belles recettes! Hi!Hi!
Des muffins au beurre d'arachides... ça m'intrigue cette petite recette-là!
RépondreSupprimerHum, des muffins tout jouflus, tout dodus !!!!!!!! Y'a bon !
RépondreSupprimerSurement délicieux !!
RépondreSupprimerhummm :)
J'ai justement du beurre de cacahuètes dans mon placard ;)
RépondreSupprimerTes muffins semblent d'une texture incroyablement moelleuse ma belle Isa:)
RépondreSupprimerSuper comme toujours!! xxx
..je me demandais bien quelle recette de muffins je pourrais bien faire avec ce que j'ai sous la main.. sans sortir de chez moi par ce froid..merci je prend;)
RépondreSupprimer~nancy
Hum... belle petite recette! J'adore aussi le beurre d'arachides et avec des ingrédients qu'on a sous la main, super! bonne journée,Manon
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerc'est vrai que cette recette elle est bien bonne
je vais en refaire bientôt.
Excellente recette, facile à démouler. Je t'accorde 5 étoiles, Isabelle. Je suis ravie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup,
Boudia de Drummondville
Je suis bien contente que tu ai aimé cette recette et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.
SupprimerMuffins très moëlleux, goût du beurre d'arachide pas très accentué mais tout de même très bons. 17-09-2018
RépondreSupprimer