vendredi 13 février 2009
Pain de viande sauce piquante
Une très bonne recette que mon chum nous a préparé pour le souper, et c'est un des meilleurs pain de viande que nous avons mangé. J'ai pris cette recette de Clairezoé.
1 livre de boeuf haché et 2 saucisses italiennes forte
1/2 tasse de ketchup
1 gousse d'ail haché finement
1 oignon haché fin
Sel et poivre au goût
2 oeufs
1/2 c. à thé d'origan
1/2 tasse de chapelure à l'italienne
9 à 12 tranches de pepperoni
Fromage mozzarella râpé ou autre sorte à votre choix et quantité au goût
Préchauffer le four à 350°
Mêler les 8 premiers ingrédients ensemble et étendre en rectangle, pas trop épais, sur du papier ciré. Étaler les tranches de pepperoni et saupoudrer de fromage râpé. Rouler comme pour un gâteau roulé et mettre dans un moule à pain. Couvrir et cuire au four 30 minutes, découvrir et verser la sauce dessus et remettre au four 30 minutes de plus. Dans les 5 minutes restantes, mettre le four à broil pour caraméliser le dessus.
Mélange sauce piquante:
3 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce chili
1/2 c. à thé de muscade (j'en ai pas mis)
2 c. à thé de moutarde sèche
Tabasco au goût
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J'aime les pains de viande, ils peuvent se préparer de tant de façons différentes!! Je note la tienne.
RépondreSupprimerMon Chéri adore les pains de viande!
RépondreSupprimerCette recette à l'air simple et délicieuse...à tester rapidement!
Merci.
miam je suis une fan des pains de viande !
RépondreSupprimerIl me semble extra ton pain de viande! Ici c'est hyper winner alors je prend!
RépondreSupprimerMerci et bonne st-valention à toi et ton amoureux! :)
J'adore les pains de viande et celui-là est superbe, aux trois viandes comme ça ce doit être délicieux! Heureuse St-Valentin Isabelle! Marie
RépondreSupprimer..superbe recette ma chère!!..en plein dans le goût de mes hommes;)
RépondreSupprimer..joyeuse st~valentin à toi Isabelle;)
~nancy xx