samedi 18 avril 2009
Pommes de terre grelot au beurre d'ail et fines herbes
Tendres et goûteuses, ces pommes de terre accompagneront à merveille vos grillades cette été. J'ai pris cette recette chez, Petits péchés et délices.
16-20 petites pommes de terre grelots
4 c. à soupe de beurre
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
6 gousses d’ail coupées et émincées
1 c. à thé de romarin séché ou frais
1 c. à thé d’origan séché ou frais
1 c. à thé de thym séché ou frais
2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Déposer ce mélange de pommes de terre sur une grande feuille d’aluminium. Refermer délicatement et hermétiquement la feuille d’aluminium en papillote. Recouvrir la papillote d’une seconde feuille d’aluminium et refermer de nouveau en papillote. Déposer sur le gril du barbecue et faire cuire 20 minutes environs. Source: Jean-François Plante
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je fais parfois mes pommes de terre de cette façon ... enfin avec une petite variante ! mais je dois dire que c'est délicieux
RépondreSupprimerWinner!
RépondreSupprimerJ'adore.
:)
Où trouvez-vous les herbes salées du Bas du Fleuve ?
RépondreSupprimerPierrette
pjmpl@hotmail.com
Est-ce possible de faire cette recette au four et si oui à quel degré et combien de temps
RépondreSupprimerMerci
Bonjour Anonyme, oui il est possible de le faire au four, environ une quarantaine de minutes et je dirais à 375°, en brassant à l'occasion.
SupprimerMerci beaucoup pour ta réponse Isabelle, je vais essayer ce soir et je servirai avec des filets de porc à la dijonnaise...
RépondreSupprimerRina
Je n'ai pas de BBQ.. Comment les faire au four? Merci..
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, juste à mettre votre four à 400°(200°), verser les pommes de terre sur une plaque munie d'un papier parchemin et faire cuire environ 30-40 minutes en les brassant à l'occasion.
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