mardi 11 août 2009

Pommes de terre grillées à la Libanaise


Une excellente recette que j'ai prise chez Ginette du blog, Simplement entre nous.

6-7 pommes de terre coupées en morceaux
2 gousses d'ail
1 échalote ou ciboulette
5 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre
1 c. à thé de sumac (mis 2 c. à thé)
Coriandre fraîche hachées au goût (pas mis)

Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre crues dans un peu d’huile jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer; environs 15-20 minutes. Ajouter l’ail émincé et l’échalote, faire revenir 5 minutes avec le restant d'huile d'olive, sel, poivre et sumac. Ajouter la coriandre juste avant de servir.
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8 commentaires:

  1. Oh les bonnes tites patates!

    Du sumac... jamais essayé. À ajouter dans ma liste d'épicerie.

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  2. je ne connais pas le sumac mais j'adore les pommes de terre rôties...

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  3. Très joie manière d'apporter une saveur originale aux pommes de terre.
    Bravo

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  4. Voilà une recette de pommes de terre qui change un peu et qui est tout à fait à mon goût! MErci

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  5. allo je voudrais savoir ou a tu trouvé les épices sumac merci

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  6. Contente que ça vous plaise cette recette.

    Anonyme, j'ai commander le sumac chez Philippe de Vienne à Montréal.

    Merci de votre visite et à bientôt.

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  7. Du sumac???
    Pourrais tu m'eclairer s.v.p?

    Si elle ressemble a celle de chez AMIR,tu viens de faire la fille la plus heureuse du monde ;-)

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  8. Manou, va voir sur ce lien pour le sumac, http://www.saveursdumonde.net/produits/epices/sumac/

    Merci de ta visite!!

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