lundi 10 août 2009

Gâteau aux courgettes et chocolat


Tendre et moelleux, ce gâteau plaira à toute la famille, même aux enfants. Cette recette vient de Nathalie et à été prise sur le site de, Recettes du Québec.

1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1 c. à soupe poudre de cacao
1/2 tasse (125 ml) huile
1/2 c. à thé poudre à pâte
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 oeufs
2 tasses (500 ml) courgettes, râpées
1/2 c. à thé cannelle, moulue
1/2 c. à thé clou de girofle, moulu
1 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse babeurre
2 tasses (250 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile, l'essence de vanille, le sucre et les oeufs. Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur (ou babeurre)et en terminant par les ingrédients secs. Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.

Verser dans un moule de 9x13 pouces (22x32 cm) graissé ou un moule à charnière (ressort) de 10 pouces. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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7 commentaires:

  1. Courgettes et chocolat ça doit être délicieux!
    Le tit écureil a-t-il eu droit à sa part? lol!

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  2. Toi aussi tu es dans les courgetttes... Une autre belle recette différente!

    Ti écureuil Blanc-manger en prendrait bien une tite part aussi!

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  3. ..coucou Isabelle;)

    .. je veux bien une gigantesque part de ce savoureux gâteau moi!!..

    ..tes photos sont toujours appétissantes.. je vais revenir "yeuter" se que j'ai certainement manqué:)

    ~nancy

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  4. Effectivement très bon le mélange des 2 Esther.

    Je vous en aurais bien donné les filles, mais y'en reste plus, mes collègues l'ont toute mangé.

    Merci de votre belle visite et à bientôt.

    @+

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