vendredi 25 septembre 2009
Gâteau caramilk
Ça fait tellement longtemps qui me tentait ce gâteau que je me suis enfin décidé à l'essayer. Ouf plus que délicieux et le bon goût de chocolat-caramel, est l'ultime plaisir en bouche. J'ai pris cette recette chez La popotte de Maki. Le dessus n'est pas supposé être aussi foncé, mais j'ai dû le remettre au four et est oublié de mettre un papier d'aluminium dessus. À essayer pour ceux qui ne l'ont jamais testé et à refaire pour les autres.
6 barres de chocolat caramilk
Graissé et fariné un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325*
1er mélange :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre
2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel
3e mélange :
1/8 de tasse de sucre (2 c. à soupe)
1 1/2 c. à table de cacao
4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule. Saupoudrer du 3eme mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte). Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. Cuire de 40 à 50 minutes.
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Moi aussi ça fait tellement longtemps que je veux l'essayer...
RépondreSupprimerComme il contient beaucoup beaucoup de calories, j'attends d'avoir de la visite:))
Ta photo est très tentante!!
oui ces vraiment un super gâteau a faire pour la visite comme sa on est certain de ne pas toute le manger hihihi ma famille as adoré !
RépondreSupprimerMon père est un grand amateur de la Caramilk. J'ai donc trouvé LE gâteau que je vais lui faire pour sa fête ;)
RépondreSupprimerC'est ce que j'ai fais Esther, j'ai eu de la visite hier...lolll!!!
RépondreSupprimerCoucou Nathalie, je suis contente de te voir, ça fait un ti-bout.
Je suis certaine Dominique qu'il va l'apprécier.
Bonne journée les filles et merci de votre commentaire et visite sur mon blog.
xx
Tient j'ai une demande de dessert pour ce WE je vais peut être le refaire...si ma mémoire est bonne il était sublime ce gâteau...
RépondreSupprimerBon week-end Isabelle :)
Comme ça me fait plaisir de te voir sur mon blog ma chère Sonya, y'a si longtemps. Je me rappelle que tu avais aimé, mais n'oublie pas de mettre 6 barres et non 3 pour plus de gourmandises.
RépondreSupprimerBonne journée
xx
Qu'il est bon ce gâteau. Je l'ai fait aussi mais pas encore publié.
RépondreSupprimerUn moment donnée...
Tu me donne envie de le refaire
Bon weekend Isabelle
Gi xx
Wow ça l'air spécial ce gâteau
RépondreSupprimerc'est à faire certain!
Bon samedi
Line :)
Surprenant et intéressant! Il va falloir que je l'essaie.
RépondreSupprimerCoucou Ginette, Line et Lise.
RépondreSupprimerN'hésitez surtout pas à le faire et surtout de le manger tiède, il est encore plus décadent!!!
Merci de votre visite les filles,
xx
As-tu découvert le secret de la caramilk en le faisant? :-))
RépondreSupprimerBelle recette bien appétissante et presque pas beaucoup engraissante :-))
Je suis bouche bée devant ce beau morceau de gâteau...!!!
RépondreSupprimerTu le serais encore plus si tu y goûtait!!! Tellement bon.......
RépondreSupprimer:)
Hélas non France, pas trouver le secret de la caramilk et qu'est-ce qui te fait penser que c'est engraissant cette recette...;)
RépondreSupprimer:)
Quelle gâteau! Il semble délicieux!
RépondreSupprimerMoi aussi ça fait + de 2 ans que je veux faire ce gâteau et je l'oublie tt le tps, merci de me rafraîchir la mémoire isabelle, il faut que je l'essaie au plus vite, il a l'air trop gourmand! :)
RépondreSupprimerxxx bon samedi!
Bonjour Isabelle, je suis certaine que tu aimeras ce gâteau et Sara, n'attend plus, car tu passes à côté d'un dessert des plus cochons!!! À mon avis, yé bien meilleur quand il est tiède...
RépondreSupprimerBonne journée les filles,
xx
..oh oui!!.. je me souviens de ce gâteau!!..le tien est plutôt cochon ma belle!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
Merci my dear et c'est un goût qu'on ne peut oublier comme ça, ça nous hante presque, tellement c'est divin!!
RépondreSupprimerBon samedi Nancy,
xx
ce qu'il est beau ton gâteau ... très bonne nuit ...
RépondreSupprimerSi vous avez ça par chez-vous des barres caramilk, tu devrait l'essayer Mariellen, il est fabuleux comme gâteau.
RépondreSupprimerMerci de ta visite et commentaire. Bonne nuit à toi car ici il n'est que 18 h 45.
Tourlou,
xx
Un vrai plaisir à regarder, une vraie torture d'y résister !
RépondreSupprimerPas juste un plaisir à regarder mais à déguster également!!
RépondreSupprimerMerci Moka de ta visite et reviens quand tu veux...
:)
Oh la la!!!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas besoin de torture juste une envie de l'exécuter:-)
Demain dessert au menu!!!
Quelel belle sucrerie!
Je suis certaine que tu aimeras ce délicieux gâteau. Reviens m'en donner des nouvelles...
RépondreSupprimerTourlou,
xx
Est-ce que je peux le faire dans un autre moule si je n'ai pas de moule à charnière ?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour Gdouce, oui tu peux le faire dans un moule à gâteau ordinaire. En espérant que tu l'aimeras.
RépondreSupprimerBonne journée :-)
Est ce qu il se congele ...merci
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