jeudi 24 septembre 2009
Filet de porc sucré-fumé
Cette recette est vraiment délicieuse. De plus, c'était la première fois que j'utilisais de la fumée liquide et j'ai trouvé que ça donnait un bon goût. J'ai pris cette recette chez Doumdoum se régale. Cette recette s'apprête avec des côtes levées, longe ou filet de porc.
Sauce:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, haché
½ tasse de sauce chili
½ tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 tasse de coca-cola
1 c. à soupe de fumée liquide
¼ c. à thé de flocons de piments forts
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélanger.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute. Passer la préparation au mélangeur à main. (Je n'ai pas fait cette étape). Réserver.
Filet de porc:
Sel et poivre, au goût
Filet de porc de 1.055gr
2 c. à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 350 F.
Saler et poivrer les longes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les longes de porc 1 minute de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four et couvrir de la sauce. Faire cuire au four 20 minutes, à découvert.
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Hummmm! Il a l'Air bon ton filet de porc. Bien heureuse que tu aies aimé Isa. Je vais probablement la refaire la semaine prochaine avec des côtelettes de porc. Hihihi!! Je suis devenue accro à cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée!
Ce filet de porc me tente énormément ma chère Isabelle, le goût doit être particulièrement bon!!
RépondreSupprimerA faire certain
Bonne fin de journée
Line :)
Oh comme ça doit être bon...Quelle belle association!
RépondreSupprimerC'est moi qui te dit merci Dominique.
RépondreSupprimerOui belle association et très bon goût, j'espère Line et Blanc-Manger que vous aimerez ça.
Merci d'être passée,
xx
il est terrible, ton filet ...
RépondreSupprimerbisous et très bonne nuit
Terriblement bon Mariellen.
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit à toi aussi.
xx