jeudi 29 octobre 2009
Crêpes au gruau
Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). En tout cas, j'aime bien l'idée d'utiliser des sachets de gruau dans ce mélange à crêpes. En plus d'être délicieuses, ces crêpes sont moelleuses et surtout bien dodues!!! J'ai pris cette recette chez, Le trésor gourmand.
4 sachets de gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou autre saveur
1 1/4 farine tout usage
1 c. table poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf battu (mis 2)
2 tasse de lait
Incorporer les ingrédients secs. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le lait, l'huile et bien mêler. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Reposer la pâte 5 minutes. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpes.
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Pourrais tu me dire, Isabelle, combien de grammes ou de capacité font les sacs de gruau.
RépondreSupprimerJe n'utilise que le gruau nature, ceux en sacs ont trop un goût de chimique pour moi.
Ta recette m'intéresse +++...mais avec du gruau nature :)
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerle sachet fait 43 gr et j'espère bien que vous aimerez bien ces crêpes. Merci de ta belle visite sur mon blog, c'est bien apprécié.
:)
Merci Isabelle de ta réponse, je vais les essayer cette fin de semaine 1 ça ne peut être que bon....j'adore le gruau et tout ce qu'on fait avec :)
RépondreSupprimerWow, elles sont bien belles tes crêpes. C'est vrai en plus qu'elles sont bonnes. Très très belle photo, ça me donne envie d'aller prendre le p'tit déjeuner chez toi....
RépondreSupprimerEt bien Isabelle, ne lâche pas car moi aussi j'adore les crêpes et j’attends avec impatience la nouvelle recette et celle-ci va faire des heureux cette fin de semaine merci et bonne soirée
RépondreSupprimerGêne-toi pas Louloulaby, il me reste encore du mélange pour demain matin.
RépondreSupprimerTiens une autre adepte de crêpes. La prochaine devrait paraître ce week-end.
Merci Lou et Jos de votre belle visite.
xx
C'est la semaine des crêpes.
RépondreSupprimerLes tiennes sont très appétissantes.
A bientôt.
J'en suis accro, c'est simple et tellement bon!! Merci de ta visite Saveurs et Gourmandises et à bientôt.
RépondreSupprimerxx
très jolies crêpes, bien gonflées et très tentantes ... bises isabelle
RépondreSupprimertrès bonne journée
Elles sont très tentantes tes crêpes au gruau! J'en prends note pour essayer car je fais toujours la même recette..!!
RépondreSupprimerMerci mariellen et tu devrais te laisser tenter, c'est top trop bon!!
RépondreSupprimerxx
Je suis certaine que tu vas aimer et n'hésite surtout pas à aller zieuter mes autres recettes pour de délicieuses idées...
xx
Bonjour Isabelle, excusez-moi si ma question vous parait idiote. Je suis en France et les seuls paquets quaker que l'on ait ici sont les flocons d'avoine, est ce que ce que vous nommez "gruau" dans votre belle province, est la même chose que nous les flocons d'avoine ?
RépondreSupprimerMerci de ce partage gourmand qu'est votre blog !
Bonjour Marie-Claire, il n'y à pas de question idiote. Le gruau et les flocons d'avoine, sont la même chose, mais appeler différemment. Ce que j'ai utilisé, ce sont de petit sachet de 43 grammes chacun à la saveur d'érable et cassonade.
RépondreSupprimerMerci de votre visite et commentaire, ça fait plaisir à lire.
À bientôt j'espère.
:)
Merci, Isabelle.
RépondreSupprimerDonc j'ai tout ce qu'il faut pour faire ces crêpes, je suis bien contente !
Tiens tiens à essayer demain matin pour le déjeuner de mon beau rayon de soleil ça va lui donner pleins d'énergie car il est tout la semaine en examen :)
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