mardi 24 novembre 2009
Cupcakes au citron
Une belle recette que j'ai prise chez, La cuisine toquée de Nadia. Ces cupcakes sont bons mais la prochaine fois, je ne blanchirait pas le zeste. J'ai trouvé que le goût du citron était moins présent ainsi. Mon glaçage était disons... un tantinet coulant mais ça n'enlève rien au bon goût et légèrement tiédi, ils sont meilleurs. Pour convertir la recette en ml, je vous invite à aller faire un tour chez, Mon annuaire de recettes-Chez France.
4 oeufs
200 g de beurre ramoli
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons jaunes (zeste)
Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez un moule à muffin. Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez. Blanchir les zestes de citron dans de l'eau bouillante et les ajouter à la farine/levure. Mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez progressivement le beurre mou, farine/levure/zestes. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Garnissez le moule de pâte. Enfournez à four chaud pendant 15 minutes de cuisson ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, soit propre. Laissez ensuite refroidir hors du four.
Glaçage:
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron jaune
5 c. à soupe de vermicelles multicolores (pas mis)
Mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. A l'aide d'une spatule à tartiner, glacez les cupcakes. Saupoudrez avec le vermicelles multicolores.
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..au secours!!!!!!pas du citron!! lol!!!!ils sont très tentant entékas..
RépondreSupprimer..bo mardi ma belle Isabelle;)
~nancy xx
Mmmmm!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bon. Tu aurais dû voir la bine de mes enfants en voyant ce coulant....miam!!!! xxx
RépondreSupprimerCoucou, ils sont mimi et ils donnent envies... Je vais devoir en refaire.
RépondreSupprimerBises
Je te dis ma chère isa tes photos sont vraiment magnifiques !! Très alléchants encore une fois, bravo !!
RépondreSupprimerAu citron, c'est tellement bon surtout avec ce petit glaçage dégoulinant!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une bouchée de ces succulents cupcakes, j'en prend note.
RépondreSupprimerPasse par chez moi j'ai un prix à te remettre ma charmante blogeuse.
Passe une belle journée.
Josée xx
Kikou les girls!!
RépondreSupprimerBien contente que cette petite recette vous plaisent et en espérant que vous aimerez. N'oubliez pas que légèrement tiédi, ils sont meilleurs.
Merci de votre passage sur mon blog et d'avoir laissé vos commentaires qui sont toujours bien appréciés.
xx
beaucoup appris
RépondreSupprimerIls sont l'air délicieux tes cupcakes et je trouve qu'ils sont très jolis avec le glaçage fondant. Tout comme toi, je ne blanchirais pas les zestes, car j'adore tout ce qui est au citron! Passe une belle journée!
RépondreSupprimerLa photo est vendeuse hihihi..on a envie de rattrapper la goutte qui glisse avec le bout de notre doigt hihihi
RépondreSupprimerbravo :)
Ils sont bien beaux et tentants tes cupcakes!! Moi aussi j'aime lorsque cela sent bien le citron..
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Merci isa, Sonya et Marina pour votre visite et en espérant que vous les aimerez.
RépondreSupprimerxx
Love your lemon cupcakes. The texture looks wonderful. My French is a little rusty so please bear with me... so you're supposed to add softened butter to the egg/sugar mixture, little by little? How much would you estimate 1 sachet of levure? About 2 teaspoons? Thanks much!
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