mercredi 18 novembre 2009
Vol-au-vent au jambon et au fromage
Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.
3 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché très finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri coupé en petits cubes
Un peu de choux-fleur et de brocoli (pas mis)
2 tasses de jambon cuit coupé en petits cubes
3 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait chaud
2 c. à café (thé) de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de fromage fort râpé (moi fromage doux)
1 c. à café (thé) de moutarde de Dijon
6 vol-au-vent
Une pincée de sel de céleri (pas mis)
Poivre moulu
Faire blanchir 2 minutes les cubes de carottes et de céleri dans un peu d’eau bouillante, égoutter et réserver. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l'ail, les carottes et le céleri pendant environ 5 minutes. Ajouter les cubes de jambon et faire revenir 2 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait chaud et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter une tasse du fromage,faire fondre puis ajouter le bouillon de poulet et la moutarde de Dijon. Ajouter une pincée de sel de céleri, et poivrer au goût. Remplir les vol-au-vent de la garniture au jambon et ajouter, sur le dessus, le reste du fromage. Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et mettre au four à gril (broil) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Coucou, voilà une recette très interressante et qui donne envie.
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Bonjour Isabelle!
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu aies aimé.
Oui! Vraiment à refaire pour moi aussi!
Un repas complet de semaine:)
Beau mercredi à toi Isabelle! xx
Cette recette semble délicieuse et elle va plaire aux enfants :)
RépondreSupprimerBonjour les filles, merci de votre passage et commentaire sur mon blog, c'est toujours bien apprécié.
RépondreSupprimerBon mercredi
xx
Très jolie photo. Moi qui cherchais justement des recettes pour mes restants de jambon. :) Je prends en note. Merci et bonne journée!
RépondreSupprimerJ'aime bien cette version au jambon!
RépondreSupprimerÇa l,air délicieux!
Merci Maya pour ton commentaire et oui c'est une bonne façon de passer un restant de jambon.
RépondreSupprimerCoucou Esther, j'espère que tu aimeras cette version, elle est super.
Bonne journée à vous 2 et merci de votre passage.
xx
J'aime bien cette variante de vol au vent!! et c'est drôle mais cela m'a remis en mémoire un mot que je n'utilisais plus depuis longtemps "boustifaille": je sens qu'il va me trotter dans la tête ce soir..Bonne soirée :)
RépondreSupprimer..un plat que nous adorons à la chaumière!!..
RépondreSupprimer..si tu as une tite minute,tu passeras dans ma chaumière.. j'ai quelque chose pour toi;)
~nancy xx
Mmm!! Cette version me plaît drôlement;)xxx
RépondreSupprimertoutes cette sauce qui coule...miam miam
RépondreSupprimerTellement bon sab avec full sauce!! Je suis certaine que vous aimerez Marina, Nancy et Lexibule.
RépondreSupprimerMerci de votre visite les filles et je vais de ce pas dans ta chaumière Nancy.
xx
Bravo pour cette très belle recette et merci, j'ai bien hâte de l'essayer
RépondreSupprimerPragmaticloulou
Coucou ma belle Prag, merci de ta belle visite et j'espère que tu aimeras cette version jambon.
RépondreSupprimer@+
xx
Bonjour Isabelle, voici une bonne façon de passer des restes de jambon, hier j'ai zieuté ta recette pour mon souper mais je ne voulais pas retourner à l'épicerie pour l'achat de vol aux vents. Ce n'est que partit remise car je la garde pour une prochaine fois.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
xx
Coucou Josée, je suis certaine que tu ne regretteras pas cette recette, c'est si bon.
RépondreSupprimermerci de ta visite et à bientôt
xx
Coucou Josée, je suis certaine que tu ne regretteras pas cette recette, c'est si bon.
RépondreSupprimermerci de ta visite et à bientôt
xx
Wow, c'était vraiment très bon. J'ai mis du Gruyère comme fromage, le brocoli et le chou-fleur aussi. C'était excellent!
RépondreSupprimerBonjour Yves, bien contente que tu ai aimé et bonne idée pour le gruyère.
SupprimerBonjour, est-ce que les 2 c. à thé de bouillon de poulet est un concentré comme ex: bovril ou c'est 2 c. à thé de bouillon de poulet comme ex: bouillon poulet Campbell?
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