vendredi 1 janvier 2010
Truffes chocolat et noisettes
Un petit dessert que j'avais apporté chez mon amie pour le réveillon du Jour de l'An. Les amateurs de douceurs au chocolat, seront bien servi avec ces truffes. J'ai pris la recette sur le site de Eagle Brand.
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier
1 tasse (250 ml) de tartinades aux noisettes, genre Nutella
8 carrés (1 oz chacun) (28 g chacun) de chocolat mi-sucré, ou brisures de chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de noisettes ou d’avelines grillées, hachées finement ou tranchées (facultatif)
Faire chauffer le lait concentré sucré, la tartinade de noisettes et le chocolat mi-sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer les noix, si désiré.
Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.Façonner des boules de 1 po de diamètre (2,5 cm). Rouler dans l'enrobage de votre choix et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Bonne Année ma chère Isabelle, bonheur, santé et amour pour la prochaine année et tout ce que tu désires.
RépondreSupprimerCes truffes sont vraiment bonnes pour les avoir déjà faites, juste pour me rappeler le goût je t'en piques une au passage.
Bisous.
Josée
j'ai fait une recette de truffes aux noisettes pour Noël. mais pas celle-ci, et j'aurais bien dû car la recette est bien appétissante.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle année 2010, Isabelle, qu'elle soit encore plus gourmande que 2009 :)
Les truffes et la présentation sont très jolis:)
RépondreSupprimerWow! Je vais t'inviter à souper moi aussi...lollll!!! Bonne année et surtout beaucoup de bonheur, de santé et de recettes. xxxxx
RépondreSupprimerTrès joli plateau de truffes. Que de calories lol
RépondreSupprimerKalinka
Tu commences l'année merveilleusement. Je te souhaite une très très bonne année 2010. Bises
RépondreSupprimerBonne et heureuse année Isabelle je te souhaite beaucoup bonheur joie et santé et toujours de belles recettes dont tu nous gâtes tout au long de l'année
RépondreSupprimerJe repars avec ces dernières très réussies et bien tentantes ..
Bon week-end
A++Sacha
Bonne Année Isa, vraiment superbes tes tuffes, je note la recette !
RépondreSupprimerIl sont parfait tes chocolat Isabelle. Je suis certaine que tout le monde chez toi se sont bien régalés avec ces petites gâteries
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Je veux bien t'inviter à Paris mais tu me rapportes aussi des douceurs
RépondreSupprimerJe note ta recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerTrès bonne année à toi et à très bientôt.
j'aurai du essayer la tienne
RépondreSupprimerles truffes ont l'air plus qu'appétissantes
Pour commencer, merci pour voeux et aussi merci pour votre belle visite sur mon blog et vos commentaires qui sont toujours bien appréciés.
RépondreSupprimerxx
Elles sont très réussies tes truffes! J'aime beaucoup l'ajout du Nutella ça doit être délicieux:))
RépondreSupprimerBonne Année 2010,de l'amour, de la santé et de nombreux moments gourmands pour toi ainsi que pour ta famille!
Merci Isabelle pour ton commentaire et visite sur mon blog, j'apprécie.
RépondreSupprimerBonne Année à toi et aux tiens, tous ce que vous désirez en cette nouvelle Année.
xx
Elles donnent envies tes truffes.
RépondreSupprimerBises, Doudine.
N'hésite pas à tester alors Doudine, elles sont extra!!
RépondreSupprimerUne petite surprise pour toi sur mon blog lundi :)
RépondreSupprimer