samedi 27 février 2010
Sauce à spaghetti "Lucie"
Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien contente d'avoir un assistant-chef dans la cuisine :P
2 c. à table de beurre
4 c. à table d’huile
½ livre de bœuf haché
½ livre de porc haché
½ livre de veau haché
1 tasse d’oignons hachés
1 tasse de poireaux hachés
1 tasse de céleri coupé
1 tasse de carottes coupés
1 tasse de poivron en dés
1 tasse de champignon haché
1 petite bouteille de sauce chili
1 boite de 14 oz de sauce tomate
1 boite de 19 oz de jus de tomate
2 boites de 28 oz chacune de tomates en dés ou broyées
1 boite de 14 oz de pâte de tomate
3 c. à table de sauce HP (clic)
2 c. à table de sauce 57 Heinz (clic)
2 c. à table de sauce Worcestershire (clic)
Tabasco, quantité au goût
5 gousses d’ail
Sel, poivre
¼ tasse de sucre
3 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de toutes épices
Dans un gros chaudron, fondre le beurre et l’huile. Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle est perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras et ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux, durant 4 heures, en brassant à l’occasion.
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Bonjour Isabelle
RépondreSupprimerMême si ce n'est pas toi qui as cuisiné ce plat ça fait plaisir que tu viennes nous faire un p'tit coucou de temps en temps!!
Bonjour Isabelle , profite en . Je sais ce que c'est d'avoir mon conjoint pour aider. Avec ma fracture il a du faire plus de popote au début.
RépondreSupprimerJe pense à toi
Bises
Gigi xxx :-)
Je ne suis pas surprise que ça doit être bon, j'ai une recette semblable et ça été ma recette fétiche bien longtemps!
RépondreSupprimerBon retour Isabelle:)
Hey!hey!! kékou Isabelle!! il me semble l'avoir déjà dit que je suis jalouse des chums qui cuisinent non?? entékà je prend la recette quand même..
RépondreSupprimerBo dimanche;)
~nancy xx
Bonjour Isabelle bon retour! Moi je suis toujours en pause et je vais très bien. Mais cela ne m'empêche pas de visiter mes amies blogueuses...
RépondreSupprimerLine xx
Merci les filles, je suis bien contente d'être de retour, je commençais à m'ennuyer de vous autres.
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et commentaires qui sont toujours appréciés.
@ bientôt
xx
Mium mium!! Cette sauce a l'air délicieuse, je l'essayerais à la mijoteuse!!!
RépondreSupprimerLaisse-toi gâter, Isabelle et tant mieux si ton chum y prend part... Marie
RépondreSupprimerImpressionnant le nombre d'ingrédients. ca ne peut être que délicieux :)
RépondreSupprimerIl a pas assez de viande dans recette et ont mets juste du veau ou boeuf,ont fait pas une tourtière la
RépondreSupprimerSauce a Frenden..
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