mardi 2 mars 2010
Brochettes de porc à l'érable
Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos.
1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux.
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à thé de persil, séché
Poivre et sel au goût
2 gouttes sauce Tabasco, au goût
1/2 c. à thé de coriandre, moulue
2 gousses ail, pressées
3 c. à soupe de sirop d'érable (mis 1/4 tasse)
2 c. à soupe de sauce soya
Poivrons rouge
Oignons
Champignons
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les poivrons, champignons et les oignons. Mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute une nuit dans un plat se fermant hermétiquement. Enfiler sur des broches en alternant avec les légumes en morceaux. Déposer sur une plaque muni d'un papier parchemin et cuire pendant une dizaine de minutes à 400°F (200°C), en retournant les brochettes à mi-cuisson.
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Oh oui!!!! je voulais justement cuisiner cette recette dernièrement et finalement je n'avais plus de sirop..ce sera notre souper de ce soir!!!merci Isabelle et bonne journée;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu sois revenue..
Une belle brochette aux parfums canadiens (bah oui, le sirop déerable!) qui nous donne envie d'été et de barbecue... Merci Isabelle!
On ne peut guère se tromper avec de tels produits pour des brochettes ! ça semble bien extra !
RépondreSupprimerbon retour Isabelle :)
Bonsoir Isabelle, tes brochettes sont très appétissantes, merci pour ce beau partage.
RépondreSupprimerPasse une très belle journée.
Josée
Bisous
Bonsoir Isabelle
RépondreSupprimerje vois érable et je me jette sur ta recette. Découvert il y a seulement une dizaine d'année, je suis tombée "en amour" pour cette recette
merci beaucoup et vivement l' été sur la plancha !
De belle brochettes, j'attends avec impatience les beaux jours pour les tester sur mon barbecue, j'imagine déjà la saveur... Passe une bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerCe ne serait pas un copier/coller de la marinade de Ricardo Larrivée publiée en 2005?
RépondreSupprimerBonjour M.Boissé, je sais pas si c'est une recette de Ricardo, moi je l'ai prise sur un autre blog et l'autre personne l'a prise sur Recette du Québec....
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