samedi 17 avril 2010

Boulettes de boeuf, sauce à la moutarde


Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Ma santé au menu.

1 oeuf
1 pincée de romarin séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de basilic séché
1 gousse d'ail hachée finement (facultatif)
1/4 c. à thé de sel
poivre au goût
1 c. à table d'eau
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché finement
1/2 1 tasse de bouillon de boeuf léger
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de fécule de maïs

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter les herbes, le sel, le poivre et l'eau et mélanger. Incorporer le boeuf haché et façonner la préparation en 4 galettes ou petites boulettes. Dans un poêlon antiadhésif vaporisé de Pam, cuire les galettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Réserver dans une assiette. Pour les boulettes, cuire au four à 350°F environ 20 minutes. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon et le faire suer 4 minutes à feu moyen.

Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde et la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le poêlon en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes. Remettre les galettes (ou boulettes) dans le poêlon et réchauffer environ 4-5 minutes en remuant de temps en temps.
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8 commentaires:

  1. En plein le genre de plat pour faire plaisir à mon Homme;)

    Bo samedi ensoleillé(ben nos coeurs lol!!)

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  2. Des bonnes bouboules ça passe toujours bien

    Tourlou

    Ginette

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  3. Merci Isabelle d'avoir fait la recette , c'est une recette que j'aime bien car tout le monde aime bien ce genre de petit repas

    Line xx

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  4. De bien belle boulette que tu as là!
    Intéressant comme saveur...mon bel amour va aimer ça je pense bien..merci pour cette recette!
    Bon samedi ma chère...

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  5. J'aime bien ce genre de boulettes, c'est un bon passe-partout pour la semaine!

    Bon samedi!

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  6. Kikou les filles, contente que cette recette vous intéresses et c'est vrai que les tites boulettes c'est toujours winners.

    Merci de votre belle visite et commentaire et à bientôt.

    xx

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  7. Je n'étais pas "fan" des boulettes de viande mais à force de voir vos super recettes et vos super photos à toutes sur vos blogs, je sens qu eje vais me re laisser tenter!

    Bises

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  8. humm excellente recette ! c'est vraiment tentant !

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