mercredi 14 avril 2010
Pain aux bananes et crème sûre
Délicieux pain au bon goût de bananes et bien moelleux. J'ai pris cette recette chez Les plats cuisinés de EstherB. J'ai fait cuire dans 3 mini-moules et 1 contenait des noix, l'autre des brisures de chocolat blanc et le dernier, brisures de caramel au beurre.
1/2 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1 tasse de noix hachées ou pépites de chocolat ou selon votre goût
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus. Verser dans un moule à pain (9 x 5 pces/ 23 x 13 cm) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’ un cure-dent ressorte propre. Se congèle très bien.
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Très bonne idée pour les 3 versions différentes!!!
RépondreSupprimerÇa l'air succulent!
Très bonne idée ces 3 versions! Dis moi, c'est quoi la crème sûre, je ne connais pas.
RépondreSupprimerBises
La crème sûre c'est la crème aigre tout simplement. Merci de ta visite Alazais.
RépondreSupprimerEffectivement bien bon avec les 3 saveurs. Encore merci Esther.
3 versions...je serais incapable de ne pas prendre une part de chaque hihihi
RépondreSupprimervoila, c'est dans les recettes en urgence.. j'ai tout les ingredients a la maison et les 3 petits moules aussi.. j'essaye le lot, quelle odeur dans la cuisine......
RépondreSupprimerbises et bonne journee
On était dans le pain aux bananes toute les deux loll
RépondreSupprimerBelle recette Isabelle à essayer
Line :)
Bonne idée aussi d'avoir fait 3 versions différentes. Menoume!
RépondreSupprimerHum!! Je t'en prendrais bien une jolie tranche lol!! Bonne idée cette version Isa:)xxx
RépondreSupprimerPeut-on remplacer la crème sûre par un yaourt ou de la crème fraîche épaisse?
RépondreSupprimerun pain beau et bon, pour un super petit déjeuner, bravo.
RépondreSupprimerbiz,samia.
Anne, oui on peut remplacer par du yogourt nature, mais pas de la crème fraîche épaisse.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite et commentaire qui est toujours apprécié.
@+