vendredi 2 avril 2010

Tarte au sirop d'érable

Image hébergée par servimg.com
Ne restez pas surpris si je publie quelques desserts les prochains jours, pas que je me nourris que de ça, mais parce que je reçois pour Pâques. Ceci étant dit, voici LA meilleure recette de tarte au sirop d'érable qui vient de l'Érablière de Boulogne à Québec. La recette à été publié dans le Coup de Pouce d'avril 2006. J'ai fait qu'1/2 recette et ait utilisé 22 tartelettes. Voici la recette complète.

2 abaisses de tarte de 9 1/2 pouces cuites
1 tasse de beurre
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 1/4 tasse de crème 35%
3 tasses de sirop d'érable

Dans une grande casserole à fond épais, fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine petit à petit tout en brassant sans arrêt à l'aide d'un fouet, et cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un roux. Ajouter le lait et la crème en petit à petit, en fouettant sans arrêt 3 minutes ou jusqu'à ce que le roux ce soit dissout et que le mélange ait épaissi. Ajouter le sirop d'érable et cuire en brassant sans arrêt de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi de nouveau. Refroidir environ 15 minutes et verser dans les abaisses de tarte, réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture ait pris.
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13 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, j'ai le sirop d'érable qui vient tout droit du Québec alors je vais pouvoir la faire.

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  2. Oh...!!!
    Ça c'est de la tarte au sirop d'érable. De la vraie de vraie 100% goût d'érable!
    Il y a des invités qui vont se régaler avec cette belle tarte!

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  3. Wow! je garde ça moi. J'ai justement mangé une tarte au sirop d'érable ce soir pour le dessert mais je l'ai acheté. Pas le temps de cuisiner fort fort ce temps ci

    Bonne visite

    Gi xx

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  4. Sûrement la meilleure recette car elle a l'air vraiment crémeuse...C'est mieux que je reste au régime loll

    Line xx

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  5. Isabelle

    Elles sont vraiment tentantes tes petites tartelettes, merci et Joyeuses Pâques!!

    France xx

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  6. Les papilles gustatives se régalent et en redemandent.
    Pierrette

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  7. très appétissante tes tartelettes !

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  8. J'en ai faite une il y à peu et c'était vraiment délicieux ( j'adore le sirop d'érable )
    Je te souhaite une belle journée
    A++Sacha

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  9. J'ai servi cette tarte pour dîner et tous l'ont trouvée crémeuse et savoureuse. Un gros merci à toi Isabelle!

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  10. Oui c'est un vrai régal et c'est 100% sirop, 100% Québécois!!

    Je suis bien contente de ton verdict Lise et Anonyme, merci d'être venu donner votre commentaire j'apprécie.

    @+
    xx

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  11. Délicieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuses.

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  12. Je fais cette recette pour l'action de graces americaine, a tous les ans. Mes amis americains en rafolent et en redemandent.Merci!

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