samedi 15 mai 2010

Vol au vent au poulet


Voici un classique qui se démodera jamais et qui est toujours bien apprécié par la famille. C'est simple et tellement bon. Cette recette est une version rapide dont je me suis inspiré ici.

1 poivron rouge coupé en dés
2 tasses de macédoine de légumes ou ceux de votre choix
1 boîte de 10oz de crème de poulet
1 boîte de 10oz de crème de champignons
2 1/2 tasse de poulet en morceaux
1/2 tasse de lait, + ou - tout dépendant de la consistance voulue
Sel, poivre
Thym séché au goût
Environ 6 vol-au-vent

Dans un grand chaudron faire fondre un peu de beurre et ajouter les légumes congelées et le poivron. Brasser quelques minutes et ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser sur un feu moyen, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Pendant ce temps mettre les vol-au-vent au fourneau pour faire légèrement doré et verser la sauce quand elle est prête.
Photobucket

6 commentaires:

  1. belle recette pour un restant de poulet !!!

    RépondreSupprimer
  2. Huuuummmm, au poulet j'aime beaucoup!!! Ta photo est très appétissante ^^

    RépondreSupprimer
  3. Vol au vent de toutes sortes toujours aussi appréciés dans la famille de Blanc-manger.
    merci!

    RépondreSupprimer
  4. Le vol au vent, un plat que j'adore mais que je ne cuisine pas assez!
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Isabelle ! Comment tu vas ?

    Tu as raison, c’est un grand classique cette recette. Simple, bon et rapide à faire.

    Il existe aussi plusieurs variations, en autre celle du chef Nicolas Moreau avec de la dinde. Ce qui est bien dans sa version est l’ajout du fromage : http://www.ledindon.qc.ca/recettes/vol-au-vent-et-sa-bechamel-aux-cinq-fromages-de-nicolas-moreau

    Des fois, quand je fais cette recette et que je n’ai pas de vol au vent, je prends une tranche de pain, je l’écrase un peu avec un rouleau à pâte et je la coince dans un moule de muffin et je la toast au four. Puis je verse ma préparation par-dessus.

    Il est bien accueillant ton blog ! J’aime ça aller faire un tour de temps en temps ! :-)

    RépondreSupprimer
  6. Wow c'est tout un honneur pour moi Chef Cong Bong que vous ayez passer et laisser un commentaire sur mon blog, j'apprécie beaucoup. Merci pour les suggestions, je vais aller voir ça. Merci aussi pour votre commentaire sur mon blog, c'est très apprécié.

    Merci les filles de votre visite et à bientôt.
    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.