vendredi 14 mai 2010

Pain aux fraises et à l'avoine


Une autre belle et bonne recette de Mandoline que j'ai prise sur le site, Recettes du Québec.

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de sucre
2 oeufs (j'ai mis qu'un oeuf)
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 tasse de lait
1 1/4 tasse de fraises fraîches ou surgelées (pas décongelées), coupées en morceaux

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et enfariner un moule à pain. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et bien remuer. Réserver. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les œufs un à un et ajouter l’essence d’amande. Ajouter les ingrédients secs à cette préparation en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les fraises. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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8 commentaires:

  1. J'en prendrais bien une tite tranche ;)

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  2. J'aime beaucoup de genre de pain pour déjeuner ou pour la collation

    A garder , merci

    Bye bye

    Ginette xx

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  3. J'hésite à le goûter au petit déj ou à "4 heures" ? ... Les deux, ce sera encore mieux ! ;o)

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  4. Je ne doute pas une minute qu'il doit être délicieux!!
    La tite crème du milieu me semble bien succulente!!

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  5. Il semble délicieux ton pain Isa. En plus, quand j'achète des fraises, malheureusement, il m'arrive souvent d'en perdre. Cette recette est parfaite pour éviter que cela n'arrive!!

    En passant, ton lien pour imprimer la recette ne fonctionne pas.

    Bonne fin de semaine.

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  6. Wow!! Ça l'air tellement bon ce petit pain là!!

    Bon soirée :)

    Line xx

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  7. J'ai mis 1/2 tasse de sucre seulement et la prochaine fois je mettrai davantage de fraises. Délicieux!!!!

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