lundi 28 juin 2010
Gâteau roulé, fraises-rhubarbes
Une très bonne recette que j'ai prise chez, Canelle et Cacao. Je n'ai malheureusement pas mesuré les quantités en ml, mais je vous invite à aller voir ici sur le site de France pour les conversions.
Pour la génoise:
4 oeufs, jaunes et blancs divisés
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 350°(180°)
Battre longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et onctueuse. Ajouter la farine, mélanger puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser la pâte sur une plaque rectangulaire, genre lèche-frite de 11x15 (28x38cm), recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes. Démouler et rouler dans un linge à vaisselle, propre et humide. Laisser refroidir complètement. Pour garnir: dérouler le biscuit et enlever le papier. Répartir la compte en laissant 3 cm sur les bords. Rouler de manière assez serrée puis emballer dans un papier film. Conserver au frais au moins 1 heure. Déballer votre gâteau, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace
Pour la compote:
400 g de rhubarbe
150 g de fraises
120 g de sucre
1 c. à café de maïzéna (fécule de maïs)
Éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Laver, nettoyer et couper grossièrement les fraises. Disposer les fruits dans une casserole et ajouter le sucre. Faire cuire à feu doux 20 minutes. Délayer la maïzéna dans un peu d'eau froide et l'ajouter à la compote. Donner un bouillon et laisser refroidir.
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Oh qu'il a l'air bon ton gâteau!
RépondreSupprimerMenoummmm!
Bonjour Isabelle, j'aimerais bien faire ce beau petit roulé, tu l'as très bien réussi.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Un gâteau qui a l'air bien savoureux!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
hum c'est une tres bonne idée ce rouél
RépondreSupprimerc'est drôle car hier après-midi, j'en ai fait un pour passer des restants de confitures. Le tien est ce qu'on peu appelé un roulé parfait, et puis la garniture me plait beaucoup.
RépondreSupprimerSuperbe Isabelle
Wow merci les filles!! Le pire c'est que j'ai mal lu la recette, je n'ai pas monter mes blancs en neige et tout à bien été...
RépondreSupprimerMerci de votre visite et commentaire que j'apprécie toujours.
xx
Tu me tentes!
RépondreSupprimerTu me tentes trop!
RépondreSupprimerPu capable d'attendre. Je le fais tout de suite.
RépondreSupprimerLes oeufs sont déjà sortis, les queues de fraises,enlevées, la rhubarbe coupée.
RépondreSupprimerChu vite, hein?
Oooooh, il est bien beau ce roulé!!! Il a l'air délicieux, fraises-rhubarbe, miam ^^
RépondreSupprimerIl est trop beau et avec sa garniture fraises et rhubarbe ce gâteau est une vraie tuerie! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimermoi je suis preneuse
RépondreSupprimerBonjour ma belle...
RépondreSupprimerJe viens un peu aux nouvelles et pour te dire que je suis de retour...
Voilà une recette qui donne envie de croquer l'écran...
En ce momemnt je rencontre des problème avec ma boîte mail...
Je te fais de gros bisous? Nadia.
Wow quel beau gâteau !
RépondreSupprimerJ`ai justement un reste de rhubarbe à passer.
Merci Isabelle !
Assez vite sur le piton ma chère Blanc-Manger...hi!hi!hi!
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite, je l'apprécie toujours.
xx
les roulés j'adore ça =)
RépondreSupprimerTrès bon gâteau. Facile à faire et pas trop sucré avec la garniture rhubarbe-fraise.
RépondreSupprimerMerci. Menoume!
Que ca semble bon ce beau roulé. Tu me donne envie d'essayer ça, j'en ai jamais fait
RépondreSupprimerBon weekend cocotte
Ginette xx