dimanche 1 août 2010
Tarte aux bleuets frais
Cette tarte est tout simplement délicieuse et l'ajout de bleuets frais lui donne un croquant que ceux congelés ne donneraient pas autant. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
Une abaisse de tarte cuite
1 tasse de bleuets congelés ou frais (frais de préférence)
1 tasse (250 ml) d'eau
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 c. à table de fécule de maïs (maïzena)
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)
Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu. Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée. Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau. Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises. Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse. Laisser tiédir légèrement votre préparation avant de la verser sur les bleuets. Réfrigérer au moins 2 heures.
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Alors là je baves, ici y a pas de bleuets et les myrtilles sont pas équivalentes. snifff!!!
RépondreSupprimerMoi je fais cette tarte aussi et je la décore de rosettes de crème fouettée et je place un bleuet au centre des rosettes ça la rend irresistible .Je vous confirme que cette tarte est tellement délicieuse et si fraiche .
SupprimerBon matin Isabelle!
RépondreSupprimerElle est vraiment belle ta tarte :P J'ai justement une petite recette semblable qui est bien bonne également... vous me donnez le goût de la faire avec ces belle photos trop alléchantes!!! ;)
Bonne journée sous le soleil ma chère Isa :)
Tout simple et très tentant !
RépondreSupprimerA essayer avec des myrtilles malgré tout... :)
elle m'a fait saliver chez blanc manger, le même effet chez toi
RépondreSupprimermagnifique tarte et très belle recette
bis bon dimanche
Mmmm excellente recette, bravo!
RépondreSupprimerTiteMarie, je suis certaine qu'avec des myrtilles ce serait tout aussi bon.
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos commentaires et passage sur mon blog qui est toujours bien apprécié.
xx
elle se tente cette recette (mode salive on!!!)
RépondreSupprimerCette tarte me semble tout à fait sublime .Esperons que je pourrai mettre la main sur une bonne quantité de bleuets frais !
RépondreSupprimerOuin,ouin!! J'ai comme l'impression que je vais devoir moi aussi tenter l'coup!! Menoum de bon bleuets!!!!
RépondreSupprimerMiss Citonnée aux bleuets xx
Oh! Que ça l'air bon cette tarte! Ça déborde littéralement de bleuets! vite, je dois aller en cueillir!!!
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