samedi 29 janvier 2011
Gâteau au fromage
Pour mon premier gâteau au fromage fait maison, je suis bien contente du résultat. J'ai pris cette recette chez, Les récits et les recettes de Markee. J'ai nappé le dessus avec du dulce de leche mais vous pourriez très bien servir avec un coulis aux fraises, framboises ou tout autre saveur.
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
3 c. table de sucre
3 c. table de beurre
Préchauffer le four à 350°(180°)
Mélanger les ingrédients ensemble et presser dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 minutes et réserver. Baissez la température du four à 325°(160°).
Garniture:
1 livres de fromage à la crème ramolli
2 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
3 c. table de farine
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1 tasse de crème 35% à fouetter
4 blancs d’œufs
Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham et faire cuire au four une heure. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.
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Hey!Hey!! Tout es sous contrôle, la p'tite est toujours aussi Gourmande ! Cool!!!!!!!
RépondreSupprimerBon retour Gourmand et bo samedi:)
XX
Il a l'air tout délicieux! coucou de l'espgne.
RépondreSupprimerIl est vraiment très bien réussi!!!
RépondreSupprimerAvec le dulce, il est encore plus cochon, j'adore!
J'adore ton gâteau au fromage ISabelle, il est vraiment beau et il a l'air délicieux (surtout avec ce beau dulce de leche:)
RépondreSupprimerHeureuse de ton retour Isabelle, tu y vas en grand avec ce beau gâteau! xx
RépondreSupprimerC'est ce que j'appelle un merveilleux gâteau fromagé tout crémeux!!
RépondreSupprimerCe gâteau au fromage est une belle réussite , le glaçage est superbe j'imagine bien les saveurs en bouche ... ( il me fait très envie )merci de l'avoir partagé avec nous bien que frustrant de n'y point goûter .....
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle semaine
A++Sacha
Ouff!! Je me retiens presque pour ne pas littéralement lécher mon écran devant une telle gourmandise Isa hihi!!
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle;)xxx
Me voilà ti pas qui développe un goût pour les gâteaux fromages moi qui en mangeait pas hihihi...Tu as très bien réussi...Bravo!!
RépondreSupprimerPour un coup d'essai, c'est un coup de maitre. BRAVO!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne semaine et à très bientôt.
J'aime ton gateau, je veux le faire, viens dans mon blog!
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