samedi 19 mars 2011
Crémeuse de champignons
Voici une excellente recette de Jean-François Plante que j'ai prise sur ce site.
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 pommes de terre pelée et coupée en dés
2 c. à thé de thym séché
1 c. à table d’herbes salées
500 g de champignons de Paris finement émincés
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15% champêtre
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer l’ail et l’oignon 3 minutes. Incorporer la pomme de terre et la moitié des champignons. Faire cuire à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Verser le bouillon de poulet et faire cuire 20 minutes à feu moyen. Passer le tout au mélangeur et faire chauffer à nouveau. Incorporer le reste des champignons, la crème, le thym les herbes salées et laisser mijoter encore 10 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
MMMMMMMmmmm de la crème de champignons¸. Ça j'aime ça!!!!! Celle-ci a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerIsabelle, je suis gaga de la crème de champi. Quand j'étais petite, je m'ouvrais une canne et je mangeais la soupe au complet à moi seule;)
RépondreSupprimerMaintenant, j'ai lâché les cannes, celle maison est tellement plus bonnnneeee!!!
Merci pour ta belle recette!
vraiment délicieux!
RépondreSupprimerUne crémeuse aux champignons ?
RépondreSupprimerOh que oui... fini les cacannes!
que rico una crema de champiñon finísima,me encantó,toda clase de hongos me encantan,muy delicioso,abrazos.
RépondreSupprimerun délicieux velouté !
RépondreSupprimer