mercredi 6 avril 2011
Barres tendres de luxe
Quand vous aurez goûté à ces barres faites maison, vous ne voudrez plus celle du magasin; elles sont tellement bonnes et fondantes en bouche. J'ai pris cette recette chez, Douceurs au palais et faute d'avoir tous sous la main, j'ai fais 2 petits changements et un ajout, que vous trouverez entre parenthèses.
3 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de graines de tournesol (amandes émincées et hachées)
1 tasse de noix concassés
1 tasse de brisure de chocolat
1 tasse de raisins secs (canneberges séchées)
Zeste d'orange finement râpé (facultatif)
1 boîte de lait concentré sucré de type Eagle Brand
1/2 tasse de beurre ramolli
Préchauffer le four à 350°(180°).
Dans un gros bol, mélanger tous ces ingrédients et presser dans un moule 13x9. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Faire refroidir, mettre au frigo toute la nuit et découper en barre. **Moi j'ai fais refroidir sur le comptoir et j'ai coupé en barres par la suite, j'ai pas attendu**
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Ce qu'il y a de bien avec les barres tendres maison, c'est qu'on peut y mettre TOUT ce qu'on veut et tout ce qu'on a sous la main! En plus, c'est vraiment trop bon!
RépondreSupprimerOn sent toute la gourmandise de la cuisinière dans le "j'ai pas attendu" :))
RépondreSupprimerMais je te comprends...
séb h.
je les trouve succulent et bien gourmand j'aime bien ce genre de gourmandise à tester prochainement
RépondreSupprimerbonne journée
C'est lorsque je vois des belles barres comme ca que je suis triste d'être allergique aux noix
RépondreSupprimeren passant je te remercie de nouveau pour ton aide c'est vraiment très très apprécié
amicalement Josée
Je suis super contente que tu aies aimé Isabelle!!! Merci pour le clin d'oeil xx
RépondreSupprimerJ'ai toujours envie de tester ce genre de recette pour trouver la barre aux céréales pour la famille pas trop sucrée , pas trop calorique et on peut y mettre ce que l'on veut . Je vais tester ...
RépondreSupprimerMoi aussi je change souvent les raisins secs pour des canneberges. Je trouve que c'est meilleur.
RépondreSupprimerCe que j'aime de ces tites barres c'est qu'on peut varier les saveurs à l'infini.
hmmm, ces barres sont très gourmandes !!
RépondreSupprimerà tester, on est fan à la maison
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'elles sont toutes belles tes barres Isa!! C'est vrai que nos recettes se ressemblent terriblement hihi!!
RépondreSupprimerBon début de soirée charmante amie;)xxx
J'adores les barres comme ça pendant la semaine pour le petit-dejeuner or le goûter. Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerPour être honnête Seb, j'avais pas lu qu'il fallait attendre...lol!! Mais tu as raison quand même, j'suis un tantinet gourmande :-)
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre commentaire et visite qui sont toujours très apprécié. -xx-