mardi 19 avril 2011
Rôti de palette "Général Tao"
Je cherchais quelque chose de différent et qui ne demandait pas de sachet de soupe à l'oignon et j'ai pensé à la sauce du poulet général tao. Ce fût très bon et j'ai fais cuire à la mijoteuse. J'ai doublé la quantité de sauce, mais vous la laisse en version simple.
1 rôti de palette d'environ 2-3 livres
3-4 gousses d'ail coupés en bâtonnet
2 c. à thé d'huile
1 c. à table de gingembre râpé
1/4 tasse d'eau
2 c. à table de vinaigre de riz
1/4 tasse de cassonade
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
Saisir la viande de chaque côté et réserver. Faite des entailles un peu partout et y glisser un morceau d'ail dans les cavités, mettre dans la mijoteuse. Mélanger les ingrédients de la sauce, verser sur la viande et cuire à low durant 8 heures. Retirer la viande de la mijoteuse, la mettre sur un plat de service et couvrir, sans serrer, de papier d'aluminium. Pendant ce temps, versez du bouillon de cuisson dans un chaudron et portez à ébullition environs 2 minutes. Diluez 1 c. à table de fécule de maïs dans de l'eau froide et tout en brassant, versez dans le bouillon et cuire jusqu'à épaississement de la sauce; en napper la viande.
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Isabelle!!! C'est tellement une bonne idée!
RépondreSupprimerJ'adopte ma chère!
Bonne journée xxx
Tu es géniale Soeurette!! J'adorrre cette idée mais cette fois je ne vais pas dire que je vais la faire tout de suite lol!!!!
RépondreSupprimerBonne journée tout plein de soleil xx
Super bonne idée d'assaissoner un rôti de palette à la façon général Tao! J'adore le concept! Il a dû être bon ce rôti!
RépondreSupprimerLe goût du Général Tao sans la friture, j'achète!
RépondreSupprimerC'est une idée absolument géniale!
RépondreSupprimerJ'ai carrément hâte de l'essayer!
yummy, yummy Isabelle! gloria
RépondreSupprimerTrès intéressant cette variante, j'aime beaucoup, ça tester.
RépondreSupprimerSuperbe inspiration Isabelle! Je m'empresse de noter cette merveille! Caro
RépondreSupprimerTa recette semble tout simplement fabuleuse! C'est le genre de plat que j'aime manger lorsqu'on m'invite!
RépondreSupprimerun rôti des plus savoureux, j"aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Miam ça doit être bon ça...j'aime beaucoup l'idée ;))
RépondreSupprimerJ'ai essayé votre recette, c'était délicieuse merci de l'avoir partagé avec nous
RépondreSupprimerCyrielle