vendredi 20 mai 2011

Crêpes allemandes


J'ai été bien intriguée en voyant cette recette chez, Les délices de Maya, alors il me fallait absolument tester. J'ai bien aimé cette version et j'ai trouvée que le goût se situait à mi-chemin entre la crêpe et l'omelette.

4 œufs
1 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de farine, tamisée
2/3 tasse de lait
2 c. à table de beurre mou
1 c. à thé d'essence de vanille (mon ajout)

Préchauffer le four à 400°F (200°) et beurrer deux moules à gâteau de 9 pouces (22cm). Mettre les œufs dans le mélangeur, couvrir et mélanger bien. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser la préparation également dans les moules préparés et cuire au four 20 minutes, puis réduire le feu à 350° et cuire 5 minutes. Servir avec fruits frais, sucre en poudre, sirop d'érable ou autre. **J'ai fais cuire 15 minutes à 400°(200°) et c'était suffisant.**
Photobucket

7 commentaires:

  1. J'ai bien envie d'essayer cette recette à la prochaine fin de semaine de congé de mon homme. Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Hummm c'est tentant ces crêpes bien épaisses, miamm


    manue

    RépondreSupprimer
  3. Ah! Ma crêpe préférée!!!
    Un beau souvenir de ma jeunesse!

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  4. Ta photo a l'air bien gourmande!!! :) Merci pour le clin d'oeil!

    RépondreSupprimer
  5. Miam! Ça ben donc l'air bon !! J'ai franchement le goût d'y piquer ma fourchette. Tu as toujours de bonnes z'idées Soeurette:)

    Bo samedi XX

    RépondreSupprimer
  6. Isabelle look absolutely yummy! gloria

    RépondreSupprimer
  7. pour un petit déjeuner pour remplacer les pancakes , ta recette me parait idéale . bon week end

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.