vendredi 14 octobre 2011
Roulés choco-guimauves
Une délicieuse gâterie qui plaira à coup sûr aux enfants, mais aussi au plus grands. C'est simple, facile et bon pour le bedon...lol!! J'ai déjà publié cette recette, mais je la remets et je l'ai prise dans le temps, dans un livre de recette de ma mère.
6 oz de chocolat au lait ou mi-sucré
2 c. à table de beurre ou margarine
1 oeuf battu
3 tasses de mini-guimauves blanches ou de couleur
1 tasse de noix hachées
Dans un chaudron moyen, fondre à feu doux, le chocolat et le beurre. Tout en brassant rapidement, ajouter l'oeuf. Retirer du feu et refroidir légèrement. Incorporer les noix, les guimauves et bien mélanger. Sur un grand morceau de papier ciré, étendre du sucre à glacer pour empêcher le chocolat de collé au papier. À 3 pouces du bord, verser en longueur le mélange sur le papier, saupoudrer légèrement de sucre en poudre et rouler très serré. On peut séparer le mélange pour faire 2 rouleaux. Mettre au frigo environ 30 minutes ou jusqu'à ce que ça soit bien pris. Dérouler et couper en tranches. Se garde dans un contenant hermétique à température de la pièce.
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Super belle idée pour mes paniers de Noël ça! merci pour l'idée.
RépondreSupprimerVraiment, cette idée est super pour les paniers de Noël ou tout simplement pour se bourrer la face maintenant;)
RépondreSupprimerarrête! je t'en prie....j'ai l'eau à la bouche et c'est impossible pour moi d'en goûter sans mes casser les dents sur l'écran! bravo :)) bonne journée :D
RépondreSupprimerCe dessert était toujours sur la table à Noël durant mon enfance!
RépondreSupprimerC'est vraiment bon!!!
Bon vendredi:)
Je note pour les fêtes!!! Moi j'adore ça!
RépondreSupprimerIls en vendent à la Fudgerie à Charlesbourg et j'en achète toujours quand je passe par là! Je garde cette recette précieusement merci!
RépondreSupprimerQuelle jolie gourmandises! J'en prendrais bien une petite rondelle avec un ti-café! ^^
RépondreSupprimerça doit être délicieux ces petits roulés ! avec la guimauve c'est plutôt original
RépondreSupprimerUne superbe gourmandise.
RépondreSupprimerA déguster sans modération.
Bon week-end et à très bientôt
Moi aussi j'imagine bien dans mes paniers gourmands :-) Merci!
RépondreSupprimerTu nous tortures ma coquine avec toutes tes belles recettes:) Photo assez convaincantes comme toujours;)
RépondreSupprimerBon samedi ma belle Isa!!xxx
un très beau dessert
RépondreSupprimerBonjour Isabelle!
RépondreSupprimerSont bien bien bons ces petits roulés, et ils m'ont ramené à l'enfance. Merci pour la belle recette!
Au plaisir Maripel et je suis bien contente que ça t'ai plu.
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