mercredi 14 décembre 2011
Sandwichs moelleux à la confiture de lait (dulce de leche)
En cherchant sur le net, pour passer mon reste de confiture de lait, je suis tombé sur la recette de, Ricardo. Contrairement à lui, je n'ai pas fait un sandwich triple mais seulement à 2 biscuits.
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de confiture de lait (Dulce de leche)
1/2 tasse de noix de coco râpée séchée
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Former un disque avec la pâte et l'envelopper d'une pellicule de plastique. Réfrigérer environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser une plaque de papier parchemin et placer la grille au centre du four. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/8 po. Y découper 18 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 2 1/2 po. Placer les biscuits sur la plaque à l'aide dune spatule mince. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à dorer. Laisser refroidir complètement avant de les manipuler. Tartiner le dessus d'un biscuits avec environ 1 c. à table de confiture de lait et mettre un autre biscuit sur le dessus. Tartiner le côté des sandwichs avec le reste de la confiture de lait et rouler les côtés dans la noix de coco. Conserver à la température ambiante.
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Hummm sa l'air délicieux ces sandwichs, elles sont très belle!
RépondreSupprimerbisous
A la confiture de lait... comme ce doit être bon !
RépondreSupprimerÇa adonne trop bien ce matin! j'ai aussi un reste de dulce de leche.
RépondreSupprimerJe note:)
Ce sont des alfajores, tu regarderas Isa dans mon livre, j'ai une recette. La cuisson est pas mal différente :)
RépondreSupprimerchez nous ces biscuits sont très en demande :)
J'adore les alfajores. Ce sont des biscuits parfaitement décadents! Miam!
RépondreSupprimerQuoi? Du dulce de leche entre deux biscuits sablés?????????? OH MY GOD J'EN VEUUUXX!!! Miam, j'ai trop d'idées pour les paniers gourmands, que faire ;) Ils sont super beaux tes biscuits :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerils ont l'air succulents j'aime beaucoup ce genre de biscuit
RépondreSupprimerbonne soirée
j'adore le dulche de leche! tes sandwichs doivent être délicieux :))
RépondreSupprimerMIAM, ça fait saliver ces beaux biscuits!!!
RépondreSupprimerÇa l'air cochon ça! :) Belle recette1
RépondreSupprimerTrès très bons ces biscuits! En plus leur apparence est appétissante!
RépondreSupprimertu as utilisé les mots magiques: "confiture de lait" :-)
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