mardi 13 décembre 2011
Biscuits pain d'épices
Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de chez, Mes recettes préférées. Ça m'a donné environ 80 biscuits.
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de cannelle
1 c. à table de gingembre moulu
1 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 de c. à table de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre
2 oeufs
4 1/2 tasses de farine
Dans un bain-marie, faire dissoudre la mélasse, la cassonade, le sucre et les épices, à feu moyen, environ 20 minutes. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et laisser reposer 10 minutes. Dans un bol, battre le beurre en crème et incorporer le premier mélange. Ajouter les oeufs et battre entre chaque addition. Tout en mélangeant avec une cuillère de bois, ajouter la farine, une tasse à la fois. Séparer la préparation en deux et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four à 350°F (180°). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et découper à l'aide d'emporte-pièce. Cuire, dans la partie supérieure du four, sur une plaque couverte de papier parchemin ou sur un tapis en silicone entre 10 et 15 minutes, tout dépendant de l'épaisseur de vos biscuits. **J'ai fais cuire entre 8 et 10 minutes.**
Glaçage royal:
200 gr de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Une poche à douille
Bien mélanger les ingrédients, verser dans la poche à douille et décorer vos biscuits.
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Pas mal beaux tes biscuits Isabelle !
RépondreSupprimerIls sont trop trop mignons Isa tes biscuits;) Bon mardi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerIls sont super mignons!
RépondreSupprimerTa recette tombe à point, j'avais envie de m'en faire! ^^ Merci Isabelle! :-)
RépondreSupprimerTrop réussis ces beaux petits pains d'épices :) Miam miaamm!
RépondreSupprimerWow Isabelle!! en plus d'être beaux ils sont sûrement très bons..xx
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes biscuits
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes
Sakya
C'est le genre de biscuits que je fais tout les 24 décembre avec mes poulettes! C'est ma tradition, j'adore!
RépondreSupprimerIls sont trop cutes tes biscuits ,tu es exellente en déco Isabelle.Bravo.
RépondreSupprimerIl faudrait bien que j'en prépare aussi mais pour la déco j'ai pas le contrôle... ça c'est le travail de mes petites souris! Je vais te dire qu'il y en a en mauzuss des bonbons et billes de couleur dans ce temps là!
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires et votre visite, c'est toujours FULL apprécié.
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