mercredi 18 janvier 2012
Pouding millefeuille aux biscuits Graham
Un dessert classique qui se démodera jamais car c'est facile à faire, mais surtout parce que c'est délicieux. Ce qui à de bien avec celui-ci, c'est qu'il est fait avec une crème pâtissière au chocolat fait maison, alors c'est une bonne raison de tester. J'ai pris cette chez, EstherB. Pour un goût encore plus chocolaté, utilisez également du chocolat noir.
Crème pâtissière au chocolat au lait:
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de farine tout-usage
2 jaunes d'oeufs
2 1/4 tasses (560 ml) de lait chaud
7 oz (195 gr) de chocolat au lait, haché
2 c. à table de beurre
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre. Laisser reposer deux minutes. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Pour éviter la formation d'une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir. Réfrigérer environ 3 heures.
Crème chantilly:
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Une trentaine de biscuits Graham
1 c. à table ou plus de cacao pour saupoudrer
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes et réserver.
Montage:
Dans un plat carré de 8pouces, mettre des biscuits dans le fond, au besoin en couper pour couvrir partout. Mettre la moitié de crème pâtissière, un rang de biscuits, la moitié de crème chantilly, un rang de biscuits, le restant de crème pâtissière, des biscuits et terminer avec la crème chantilly. Mettre au frigo toute une nuit et au moment de servir, saupoudrer le dessus de cacao.
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un dessert qu'on aime tous ici, j'aime bien ta version. C'est tellement bon les milles-feuilles et avec les biscuits graham...mium, j'aime beaucoup :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerCe pudding à l'air excellent, ils est parfait, bravo!
RépondreSupprimerbisous
Tu t'es retrouvé avec une tonne de biscuits graham à ce que je vois! Bon c'est pas pour me déplaire, j'adore les recettes avec ces bscuits là.
RépondreSupprimerrhooo ca a l'air terriblement gourmand et chocolaté !!
RépondreSupprimerbon mercredi gourmand
virginie
Belle présentation avec une jolie déco hivernale!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)
Bon mercredi dans la neige!!!
Super ce mille-feuille avec des biscuits graham, ça doit être terriblement bon!
RépondreSupprimerJe vais acheter ce qu'il faut....lolll merci Isabelle et il est fort appétissant ton pouding :)
RépondreSupprimerFrance
ouah ! ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimercette crème pâtissière a l'air délicieuse, merci du partage
encore plus gourmand d'un tiramisù!! bravo :)) miam :X
RépondreSupprimerHmmmmmmm malade :) J'adore les millefeuille et les graham itoo :P
RépondreSupprimerHmmmmmmm malade :) J'adore les millefeuille et les graham itoo :P
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerToujours winner ce genre de dessert avec des biscuits Graham. J'adore!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est winner ce dessert, tellement léger et si bon en plus!!
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires et visites qui sont toujours bien appréciés. -XX-
salut Isabelle,je l'ai fait hier et ce fût un délice!
RépondreSupprimerMerci :))
France