mercredi 1 février 2012

Verrines douceur au citron et mascarpone


Quand j'ai vu ce dessert chez, Gabrielle, je n'ai pu m'empêcher de le tester pour ma famille et disons qu'il à eu un franc succès auprès des goûteurs. J'ai dû apporter un petit changement à la recette dû à un surplus de fromage à la crème et à un autre petit problème. Ça m'a donnée 8 petits ramequins d'une capacité d'1/2 tasse.

Lemon curd:
200 ml de jus de citron fraîchement pressé (3 citrons)
Le zeste de 2 citrons
1 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse de mascarpone ( mis 250gr de fromage à la crème ramolli)

Dans une casserole, mettre le jus de citron, le zeste et la moitié du sucre et porter à ébullition. Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le reste du sucre. Tout en fouettant, incorporer le liquide chaud pour que les oeufs puisse se réchauffer graduellement. Remettre dans la casserole et déposer sur le rond. À ce moment, il faut brasser continuellement avec le fouet et ce, jusqu'à ce qu'un premier bouillon apparaisse. Hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger au fouet. Séparer la préparation dans 6 verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Mascarpone à la vanille
:
3/4 de tasse de mascarpone
1/2 c. à thé de vanille pure
1 c. à table de sucre
Fouetter tous les ingrédients ensemble. Déposer une cuillèrée sur chaque verrine de mascarpone au citron et servir.
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