mardi 11 septembre 2012

Hamburgers de boeuf grillés à la texane


J'adore l'été pour faire cuire de bons hamburgers car il est plus rare que j'en mange l'hiver, le goût n'est pas pareil que sur le grill. Celui-ci est très goûteux et nous à bien plu, à mon chum et moi. La recette vient de chez, Bedon Gourmand. Mes petits changement entre parenthèses et si vous trouvez que votre mélange ne se tient pas bien, ajouter de la chapelure.

750 g de boeuf haché
2 c. à soupe de persil frais haché finement (
mis 1 c. à soupe séché)
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 poivron rouge haché finement
1 piment Jalapeno haché finement (pas mis)
2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées finement (pas mis)
4 échalotes françaises hachées finement (remplacer par oignon vert)
1/4 tasse de sauce chili
1 oeuf battu légèrement
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco, au goût
1 c. à thé de poivre de cayenne
3 c. à soupe de sauce tamari ou soya
Sel et poivre du moulin au goût
6 à 8 pains à hamburger ou kaisers aux graines de sésame

Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne. Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 boulettes. Sur le gril du barbecue légèrement huilé, cuire les boulettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
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4 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de manger un bon burger même si je suis plus en mode mijotés!

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  2. Et pourquoi pas un petit dernier avant de ranger le BBQ :)

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  3. La période des hamburgers n'est pas terminée pour moi apparemment, j'en veux un!!!

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