vendredi 9 novembre 2012
Biscuits "gâteau" aux carottes
J'aime l'idée du gâteau en biscuits, ça se mange mieux et pas besoin d'assiette ni ustensile pour s'en délecter.Les biscuits sont délicieux et surtout bien moelleux. J'ai fais 2 batches puisque c'était pour les résidents où ma soeur travaille, ils les ont adorés. La recette vient de chez, Les milles et un délices de Lexibule. Ça m'a donnée 36 biscuits.
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre granulé
3/4 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
2 tasses de carottes, pelées et râpées
1 tasse de pacanes, hachées (mis raisins secs)
Préchauffer le four à 350°F (180°C).Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Réserver. Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et bien mélanger à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et battre de nouveau jusqu'à consistance légère et crémeuse. À base vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les carottes, les pacanes et mélanger de nouveau.
Laisser tomber des boules de pâte de 1 c. à table sur une plaque à biscuits graissée ou recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser un espace de 2 po (5cm) entre les boules. Cuire dans le haut du four préchauffer de 10 à 14 minutes. Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur la tôle, les mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage:
4 oz de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre glace, tamisé
Pacanes hachées pour décoration (facultatif)
Dans un grand bol, mettre le fromage à la crème, le beurre et bien mélanger à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter graduellement le sucre glace et mélanger jusqu'à consistance lisse. Glacer le dessus des biscuits et saupoudrer de pacanes au goût.
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Ils sont vraiment appétissants!!! J'ai bien envie d'en faire:)
RépondreSupprimerBonne fin de semaine!!!
Fiston est un grand fan de gâteau aux carottes en fait c'est le seul gâteau qu'il mange..nenon même pas celui au chocolat hihi...alors cette recette pourrais être une belle variante je prends
RépondreSupprimerBon WE :))
Sympa cette recette ! je note ! A bientot
RépondreSupprimerquelle excellente idée! Des biscuits gâteaux
RépondreSupprimerah bien..tu nous gâtes avec ces gourmandises! merci :-))
RépondreSupprimerIsa:) Ils sont franchement irrésistibles ma belle!! Tes alléchantes photos, me donnent bien envie de nous les refaire!! Merci beaucoup pour le clin d'oeil, j'apprécie vraiment beaucoup;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore l'idée!! Ils sont superbes. J'y ai presque goûté hi!hi!!
RépondreSupprimerBo samedi Soeurette XX
Ils me plaisent bien ces biscuits!!!!
RépondreSupprimerExactement les galettes que j'ai si longtemps cherché! Y en faisaient au Provigo près de chez moi étant jeune, identiques à ça! En fait, pour les rendre identiques, j'ai coupé le sucre à 1/2 tasse et aussi 1/2 tasse de cassonade (au lieu de 3/4), et j'ai mis une poignée de raisins secs à la place, en plus des pacanes. SUBLIME.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, bien contente que tu aimes ces biscuits.
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