lundi 19 novembre 2012

Boulettes passe-partout


Je voulais une recette simple de boulettes qui s'apprêterait à n'importe quel plat ou sauce et en cherchant, je suis tombé sur le site de, Lili popotte. Simple et délicieuses ces boulettes s'harmoniseront parfaitement à tous les plats. Pour 60 boulettes, mais j'en ai fais 40. J'ai également changé la technique de cuisson, pour l'originale, cliquez sur le nom du blog d'où provient la recette.

1 tranche de pain blanc émiettée, sans la croûte
1/4 tasse de lait
2 livres de veau haché (mis que du porc)
1/2 tasse de persil plat ciselé (2 c. à table de séché)
2 oeufs
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé de parpika
sel et poivre

Préchauffer le four à 350°(180°). Tapisser une grande plaque à biscuit de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger le pain avec le lait et laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Façonner chaque boulette avec environ  2 c. à table du mélange de viande. Les déposer sur la plaque à cuisson. Cuire au four 30 minutes et les mettre quelques minutes à broil pour les faire dorer un peu. Faire refroidir complètement, mettre sur une autre plaque, mettre au congélateur au moins 4 heures et après congélation, mettre dans des sacs par portion.
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7 commentaires:

  1. C'est toujours gagnant ces petites boulettes!!

    Bon lundi:)

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  2. Elles sont bonnes ces boulettes hein? Maintenant, je vais toujours en conserver dans mon congélateur!
    Merci pour le clin d'oeil c'est apprécié :)

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  3. C'est toute une idée que d'avoir des boulettes en tout temps dans son congélo. Je vais t'en piquer 1-2 sacs svp!

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  4. Pratique les boulettes, j'essaie d'en avoir au congélo presque en tout temps!

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  5. Belles petites boulettes :))...et toujours pratique

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  6. J'adore l'idée de garder des tites boulettes au congèle.Autre idée de génie:)

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  7. haaa les boulettes ! j'en prépare toujours triple portion, je stocke au congélateur c'est fou comme ça dépanne bien certains jours !! bonne apres midi

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