mardi 6 novembre 2012

Spaghetti Italien


Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Les milles et un délices de Lexibule.

3 c. à table d'huile canola
4 oignons émincés
4 gousses d'ail
2 boîtes 540ml/19 on de tomates en dés (mis 2 de 28 oz)
3 boites 540ml/19 on.de jus de tomate
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu (mis 1/4 c. à thé)
1/2 c. à thé de cannelle moulue (mis 1/8 c. à thé)
1/2 c. à thé de sarriette moulue
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
3 c. à table de romarin moulu (1 1/2 c. à thé de romarin séché)
1 c. à thé comble de piments broyés
1 poivron vert (mis 2 courgettes coupées en petits dés)
2 grosses carottes pelées et râpées (facultatif)
2 petites boîtes de 5.5 oz de pâte de tomate à l'ail
3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (mis 3 livres)
1 1/2 c. à table origan
3 feuilles de Laurier

Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande, la cuire et l'égoutter si surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps pour éviter que ça colle. **J'ai fais cuire à 350° pendant 2 heures, soit 1 heure à découvert.**
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7 commentaires:

  1. Je note!! J'ai déjà 2 de tes recettes de sauce en pot, t'es toujours dans mes goûts!!!

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  2. Moi aussi je note, elle me parle bien ta sauce...et que dire de ta photo, je plongerais ma fourchette dedans dès maintenant ;-) Merci!

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  3. Ouf!! J'ai comme le goût tout à coup d'un bon GROS spagat!!!! Ta photo est trop appétissante Soeurette..

    Bo mardi à toi XX

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  4. Wow très jolie photo..on a tous envie d'un bon spag pour le diner :))

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  5. oh les spaghetti j'adore ça, d'ailleurs j'en ai mangé hier, ta photo me donne envie !

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  6. J'adore manger le spaghetti. Je mange toujours du sushi et je suis pour un changement

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  7. Très Heureuse ma belle Isa que tu l'ais aimé et Grand Merci pour le joli clin d'oeil;) Bonne fin de soirée charmante amie!!xxx

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