mercredi 6 février 2013

Chili au boeuf haché et aux haricots noirs


Qui n'aime pas le chili, c'est tellement savoureux et nutritif. La recette vient du beau livre que m'a si gentiment offert la belle LexibuleNos 225 meilleurs recettes express.

2. c. à table d'huile
1 livre de boeuf haché maigre
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de pâte tomate (pas mis)
1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés
3 c. à table d'assaisonnement au chili (mis 1 c. à table de poudre de chili)
1 boîte d'haricots noirs égouttés et rincés
1 boîte d'olives noires égouttées (facultatif)
1 courgettes en cubes
1/2 tasse de maïs en grains
1/2 tasse d'eau (pas mis)
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1/4 tasse de coriandre fraîche haché finement (pas mis)

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à parfaite cuisson. Ajouter l'origan, la pâte de tomate, les tomates en dés, l'assaisonnement au chili, les haricots, la courgette, le maïs, l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter, en brassant à de temps en temps, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Ajouter les flocons de piment fort et la coriandre fraîche et mélanger.

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8 commentaires:

  1. Un bon chili en hiver, tellement parfait!

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  2. Jamais testé ce mets par contre je suis certaine que Donalda aimerait beaucoup;)

    Bo nombril de semaine Soeurette XX

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  3. J'adore le chili avec un bon parmesan sur le dessus miammm

    Il a l'air délicieux Isabelle
    Merci du partage
    Sakya xx

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  4. J'ai pas fait ça souvent du chili et pourtant j'aime se mélange de saveurs, je mets sur mon menu de la semaine prochaine merci ;)

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  5. Un beau gros bol de ce chili, voilà ce que j'aurais besoin pour passer au travers de ma journée :)

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  6. Une belle assiette ton chili! Bien appétissant et réconfortant! J'adore! Bises\!

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