Une recette qui à beaucoup circulé sur les blogs et c'est en la voyant chez ma chère amie, Recettes simples et faciles que je me suis décidé à la tester.Un bon goût de beigne maison et surtout bien moelleux. L'ajout de la confiture est facultative et la prochaine fois, j'omettrais la cannelle pour le givrage, je mettrais que du sucre. Donne 12 muffns.
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à. thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre (mis 1/2)
1 oeuf
3/4 tasse de lait
Givrage:
1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
1/3 tasse de sucre
1 c. thé de cannelle
Préchauffer le four à 350°. Tapisser un moule à muffin de caissette en papier, réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait et l'ajouter aux ingrédients secs et mélanger. Verser dans les moules et cuire entre 15-20 minutes (18 pour moi).
1/3 tasse de sucre
1 c. thé de cannelle
Préchauffer le four à 350°. Tapisser un moule à muffin de caissette en papier, réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait et l'ajouter aux ingrédients secs et mélanger. Verser dans les moules et cuire entre 15-20 minutes (18 pour moi).
Fondre le beurre et réserver. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner les muffins chaud de beurre et ensuite tremper le bout dans le mélange de sucre/cannelle. Mettre sur une grille et laisser refroidir complètement. **Si vous optez pour la confiture au centre, mettre un peu de pâte dans le fond des moules, ajoutez 1/2 c. à thé de confiture à votre choix et verser de la pâte dessus.**
J'y ferais bien un crok à ces muffins...
RépondreSupprimerOh Oui!! Le test avait bien passé ici aussi:) Ils sont très jolis tes beignes oups tes muffins..
RépondreSupprimerJ'avais beaucoup aimé ces muffins! Il y a belle lurettte que j'en ai pas refait!
RépondreSupprimerMoi, pas de cannelle! Hi!
Bon mardi:)
Trop cute! je vais en faire!!!
RépondreSupprimerMe souviens de les avoir vu passer plein de fois. C'est vrai qu'ils ont l'air bons!
RépondreSupprimerTU me tente ce matin...avec la tite cinfiture ça doit être divin :)
RépondreSupprimerwow, J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerIls sont super bons merci beaucoup pour cette recette je viens de terminer de les faires c'est la 2 fois que je les faits
SupprimerVraiment beaux ces muffins !
RépondreSupprimersuper ! serait-il possible d'avoir la version en grammes ? merci
RépondreSupprimerhumm cette recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerbizz
Merci à tous pour votre visite.
RépondreSupprimerGigi, je vais te laisser un lien ou tu pourras faire la conversion en grammes: http://www.chezfrances.com/annuaire/mesure_rapide.php
Car je ne voudrais pas faire d'erreur.
Oh qu'ils ont l'air délicieux tes muffins! Quelle bonne idée au goût de beigne! Je note! Bises!
RépondreSupprimerC' est quoi la poudre a pâte?
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, de la poudre à pâte c'est de la levure chimique.
RépondreSupprimerMerci Isabelle; -)
SupprimerCoucou ma belle!
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire que j'ai un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog ici:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-muffins-au-coeur-de-confiture-au-gout-de-beignet-beigne-donut-pour-la-st-valentin-115235615.html
Bises!
Dans des moules réguliers, cela m'a donné que 8 muffins-beignes mais pas encore goûtés, sont au four.
RépondreSupprimerPrière de s’abstenir de commentaire si vous n’avez pas essayé cette recette. Merci!
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