vendredi 8 février 2013
Nacho con carne
Hum des nachos c'est bon et surtout accompagné de crème sûre, un vrai délice. Une autre belle trouvaille faite dans le super livre, Nos 225 meilleures recettes express. Pour des bouchées individuelles, utilisez les croustilles Tostitos Scoop et mettre de la garniture dans chaque coupelle jusqu'à épuisement de la garniture.
8 oz de saucisses italiennes douces ou fortes, peau enlevées et chair émiéttée
8 oz de boeuf haché maigre
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé d'assaisonnement à la cajun ou chili
2 c. à table de piments chilis frais ou marinés, hachés grossièrement (pas mis)
1 tomate hachée
3 oignons verts hachés
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée (pas mis)
1 c. à table de jus de lime
1 sac (354 gr) de croustille de maïs
1 tasse ou plus de cheddar fort râpé
Dans un grand poêlon, cuire la chair de saucisses et le boeuf haché à feu moyen-vif environ 5 minutes, en défaisant la viande à la fourchette. Ajouter l'ail, l'assaisonnement à la cajun et poursuivre la cuisson, en brassant, environs 2 minutes. Ajouter les piments chilis, la tomate, les oignons verts, la coriandre et le jus de lime et mélanger.
Étendre les croustilles en une seule couche sur une grande plaque à cuisson. Parsemer de la préparation et du cheddar. Cuire au four à 375°(190°) de 6 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Si désiré, servir avec de la crème sûre.
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Tout un nacho de luxe ça! Ici, on aime bien se faire des nachos du genre. Je note!
RépondreSupprimerOh là là!! Tu me donnes franchement envie de nous les faire:)) Est-ce tiré du livre que je t'ai offert lors de notre rencontre en septembre Isa??
RépondreSupprimerBon vendredi ma belle;)xxx
C'est certain que je vais cuisiner cette recette dans pas long. Miam j'ai un méga coulis de bave en ce moment!!!!!!
RépondreSupprimerBo vendredi Soeurette XX
Hummm ça me plait beaucoup, délicieux.
RépondreSupprimerBisous
Ah cette recette me parle beaucoup...à essayer c'est certain ;)
RépondreSupprimerBon WE et bonne lecture hihi
Quel belle recette pour mes hommes
RépondreSupprimerWow !!! xx
Une belle entrée en matière quand on reçoit pour faire patienter la visite, merci
RépondreSupprimerJe vais assurément essayer ça Isabelle, c'est pas mal dans mes goûts! :D
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! J'adore évidemment! Je note! Bises!
RépondreSupprimerohhh super appétissant !!
RépondreSupprimerbizz
QUi n'aime pas les nachos aussi bien garnis, hein???? Miam!
RépondreSupprimerDes nachos avec de la viande et toute cette garniture, ça doit être excellent et bien nourrissant!!!
RépondreSupprimerJ'ai souvent fait avec du poulet mais jamais pensé aux saucisses et au boeuf...j'aime bien ;-) Je trouve que c'est le repas parfait du vendredi devant un bon film en famille ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas, je crois n'en avoir jamais mangé ^^ mais ça à l'air vraiment bon =) !
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