Ces carrés sont de la bombe en bouche, c'est tellement, mais tellement bon ça pas de sens. Il est difficile de se contenter que d'un seul morceau. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Julia T et aller voir ces carrés, ils sont super réussi comparer aux miens, qui sont plutôt "effouèrés!!"...penses que j'ai pas assez attendu avant de couper.
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de beurre, fondu
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
10 oz (300gr) de chocolat au lait, haché, divisé
1 boîte (300 ml) de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
1 c. à thé de sel de mer (pas mis)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po (23 cm) de papier sulfurisé en laissant les côtés dépasser pour faciliter le démoulage. Combiner dans un bol moyen la farine et le bicarbonate de soude. Battre dans un grand bol le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que ce soit combiné. Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à faible régime jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporer la moitié du chocolat (150gr).
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
10 oz (300gr) de chocolat au lait, haché, divisé
1 boîte (300 ml) de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
1 c. à thé de sel de mer (pas mis)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po (23 cm) de papier sulfurisé en laissant les côtés dépasser pour faciliter le démoulage. Combiner dans un bol moyen la farine et le bicarbonate de soude. Battre dans un grand bol le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que ce soit combiné. Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à faible régime jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporer la moitié du chocolat (150gr).
Porter à ébullition la sauce à saveur de caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne et faire cuire 5 minutes en remuant toujours. Diviser la pâte en deux. et en presser la moitié dans le moule préparé. Étendre la sauce à saveur de caramel épaissie sur la pâte. Saupoudrer ½ c. à thé de sel. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Déposer des cuillerées du reste de pâte sur la sauce à saveur de caramel et étendre pour couvrir. Faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Faire fondre le chocolat réservé (150gr) et verser également sur le dessus. Saupoudrer de la ½ c. à thé de sel restant. Laisser refroidir et couper en carrés.
Juste à les voir, je capote!!!
RépondreSupprimerC'est noté! Quand je vois sucré salé, je sais que je vais adorer!
RépondreSupprimerComme tu dis une vraie bombe!! J'en veux!!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Je t'en piquerais bien un carré au passage...
RépondreSupprimerUne belle conchonceté que ces carrés Isabelle! j'adore!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un morceaux!!!
RépondreSupprimert'as bien fait de les donner pas faisable de résister à ça :) xx
RépondreSupprimerCoucou isabelle! tu l'a dit impossible de résister à ces petits carrés! la preuve tu n,en pouvais plus d'attendre pour les goûter! je te remercie pour le clin d'oeil! de toute façon tu l'a dis on a pas le temps de les regarder!lol!bises et bonne journée!
RépondreSupprimerHmmm ! Quelle gourmandise !!
RépondreSupprimerOuf!! Je suis sous le choc devant une telle gourmandise!! Incroyablement tentant:)) Bon mardi chère Isa;)xxx
RépondreSupprimerAyayaya, c est capotant, je vais les faire c est certain....
RépondreSupprimerMerci ma belle Isa pour ce beau partage..
Chantal
xxx
Irrésistibles! Obligée de tester!!!!!
RépondreSupprimerMenoummm! J'adore ce genre de carrés!
RépondreSupprimerEst-ce des chipits le chocolat au lait?
Une tuerie ce matin! Ouf!
Bon mercredi Isabelle! ;) xx
C'est sûr qu'avec du eagle brand c'est déjà gagnant! J'aime ça! C'est cochon à souhait miam!
RépondreSupprimerJe N' ai pas du lait Eagle à saveur de caramel.puis- je utiliser une boîte de la Eagle ordinaire?
RépondreSupprimerje les ai fait plusieurs fois et je me prèpare à la refaire. délicieux.
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