jeudi 14 mars 2013

Côtes levées SSS

Grâce à Nancy du blog,  Légende d'Automne, je vous présente aujourd'hui, ma 50ième recettes de côtes levées et celle-ci, comme toutes les 49 autres, elle est vraiment très, très bonne et la viande ULTRA fondante en bouche. La petite sauce se créer d'elle-même grâce à la marinade sèche qui lui permet de se dégorger. Ce qui est bien aussi, c'est qu'on à pas à pré-cuire les côtes levées, ce qui sauve un peu de temps. Les côtes sont légèrement piquantes, alors réduisez certains ingrédients si vous n'aimez pas ça. 

2 racks de côtes levées de dos, membrane enlevée et coupés en deux

Marinade sèche:
1 tasse de cassonade
1 c. à table de sel
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de Cayenne
5 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1½ c. à thé de piment broyé

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche et enduire les côtes généreusement du mélange d’épices. Déposer les côtes levées dans un contenant de métal allant au four, côté chair sur le dessus et sceller à l’aide de papier film. Réfrigérer pendant minimum 3 heures ou une journée complète, moi 2 jours.

Cuisson des côtes levées:
Préchauffer le four à 300°F (175°C). Sur le gril du barbecue, marquer les côtes levées de chaque côté, les remettre dans le plat en les badigeonnant de marinade et recouvrir de papier d'aluminium pour 3 heures (j'ai cuit 2 h 15) et servir en les arrosant du jus de cuisson.
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11 commentaires:

  1. Encore un gros miam pour ces belles côtes!!!

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  2. Bravo pour ta 50° recette!! Ça l'air succulent!!!

    Bon jeudi:)

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  3. Pas de blague, 50???? JE crois qu'on peut dire que tu es une fan! Elles ont l'air fort fort bonnes!

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  4. Une autre belle recette de nonosse à ton actif...c'est fou ''50''...bravo !!

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  5. 50 recettes !!!! pas moins !!! eh bien tu es accro....il faut dire que ta 50 éme recette est bien alléchante ....BIZ

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  6. Miam! J'aime ça les côtes levées! Toi tu es une as! Moi je suis bien loin d'en être à 50 lol! ;-)

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  7. Wow j`en reviens pas 50 recettes de côtes levées testées et approuvées ! Tu es une références Isabelle en côtes levées :-)

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  8. 50 recettes de côtes levées?! Wow! Ça parait que tu aimes ça! C'est vrai qu'elles ont l'air absolument délicieuses et fondantes! Hmmm! Bises!

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  9. 50 belles recettes de nonos wow!!!!Bien heureuse que celle~ci était à votre goût:)Ta photo est foule alléchante.

    Merci du clin d'oeil et bo dimanche Soeurette XX

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