lundi 1 avril 2013

Cupcakes au chocolat "atomique", version Pâques

Pourquoi "atomique"...c'est parce qu'ils sont énormes et le dessus ressemble à un gros champignon, hihihi. Mais pour cette version Pâques, j'ai dû couper le dessus, alors ils ne paraissent pas tellement "atomique". Ces cupcakes sont pour amateurs de chocolat seulement, le goût est bien présent et la texture est super. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. et me suis permise de changer "muffins" par "cupcakes. Pour la recette de glaçage, je l'ai prise chez, Le plaisir des papilles. La recette initiale ne comprend pas de glaçage.

Cupcakes:
1/2 tasse + 2 c. à table de cacao
150 gr de beurre ramollie
1 tasse de sucre
2/3 tasse de lait
3  gros oeufs
1 1/4 tasse de farine
150 gr de chocolat en morceaux ou pépites
1/2 c. à thé de bicarbonate (soda)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Préchauffer le four à 375°(190°), mis le four à 360°. Tapisser un moule à muffins de 12 cavités, de caissettes en papier, réserver. Tamiser ensemble, la farine, le cacao, la poudre à pâte et le soda, réserver. 

Mélanger les oeufs, le lait, le sucre et le beurre. Incorporer les ingrédients secs, mêler juste pour amalgamer, ajouter le chocolat et bien brasser. Remplir les caissettes et cuire entre 25 et 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte presque propre. Refroidir avant de glacer.
Glaçage à la vanille:
3/4 tasse de beurre mou, non-salé
2 1/4 tasse de sucre glace
2 c. à table de crème 35%
1 c. à thé de vanille
Colorant vert (facultatif)

Battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le glaçage soit bien lisse et d'une bonne consistance pour glacer les cupcakes. 
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9 commentaires:

  1. Super déco sur tes cupcakes ISabelle!!! Ils sont vraiment mignons!

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  2. Delicioso y lindo cupcake me encanta su color,abrazos y abrazos.

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  3. my god....c'est toute une explosion que tu nous a fait là......bravo ils sont bien beaux.

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  4. Tes collègues devaient être heureux avec ces belles tites bombes wow !! De toute beauté ma chère Isabelle.

    Bonne semaine Soeurette XX

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  5. Vraiment mignons ;)...Ils sont vraiment gâtés tes collègues !!

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  6. Ohlala! Une tuerie gourmande! Que c'est cochon! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

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  7. WoW ! Sont vraiment mignons tes cupcakes de Pâques |

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  8. Ajouter du sucre en poudre, je dirais 3|4 de tasse car crémage trop mou. Mais très bon.

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