De tendres et délicieuses côtes levées qui vous feront saliver à chaque bouchées...Mon chum à déniché cette recette à l'émission Cuisine futée, parents pressés et m'a demandé de les tester, no problemo mon chéri, tu sais comme j'adore les nonosses, hihihi.
Côtes levées:
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de paprika fumé
2 sections de côtes levées de dos de porc d’environ 750 g (1 1/2 lb) chacune
Côtes levées:
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de paprika fumé
2 sections de côtes levées de dos de porc d’environ 750 g (1 1/2 lb) chacune
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et le paprika fumé. Saupoudrer sur les côtes levées et frotter pour bien les enrober. Déposer la viande dans la mijoteuse de manière à ce qu’elle longe la paroi de la cocotte.
Sauce BBQ maison:
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de mélasse de fantaisie
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1/2 c. à thé de fumée liquide (voir Note)
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
Poivre et sel
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Verser la moitié de la sauce au centre de la mijoteuse et congeler le reste pour un usage futur. Avec une cuillère, enrober de sauce les côtes levées. Fermer le couvercle et activer la mijoteuse. Cuire 6 à 8 heures à faible intensité. Le temps de cuisson peut varier d’une mijoteuse à l’autre.
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de mélasse de fantaisie
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
1/2 c. à thé de fumée liquide (voir Note)
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
Poivre et sel
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Verser la moitié de la sauce au centre de la mijoteuse et congeler le reste pour un usage futur. Avec une cuillère, enrober de sauce les côtes levées. Fermer le couvercle et activer la mijoteuse. Cuire 6 à 8 heures à faible intensité. Le temps de cuisson peut varier d’une mijoteuse à l’autre.
Note
La fumée liquide est un aromate obtenu à partir de fumée de différentes essences de bois. On en trouve dans la plupart des épiceries, près des sauces BBQ et des sauces piquantes. Une toute petite quantité suffit à donner un goût de barbecue à une recette cuite au four ou à la mijoteuse.
Oh là là les beaux ti- nonosses!! Une version qui me plaît bien ;) Bon début de week-end ma belle Isa!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore ta recette!!! Les côtes à la mijoteuse sont tellement tendres.
RépondreSupprimerTu me donnes l'envie ce matin avec tes ti-nonosss!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'avais remarqué cette recette. Tu me prêtes ton chum rebelle pour m'en cuisiner ?
RépondreSupprimerSont bonnes hein? HIhi!
RépondreSupprimerJ'ai déjà noté... j'attends le prochain spécial!
RépondreSupprimerQu'elle belle recette qui met l'eau à la bouche! Une belle version qui vaut le coup d'oeil!
RépondreSupprimerSuperbes ces côtes!!!!
RépondreSupprimersuper,j'aimerais les faire.Les as tu passé a broil a la fin?tu dis les placer debout sur les parois ,les arrose tu?Je ne peux communiquer j'ai perdu mes contacts.Si tu veux essayer voir si ca fonctionne .Bises
RépondreSupprimerC,est Simone a + mon amie
RépondreSupprimerMiam...j'ai justement fait des réserves le we dernier...une belle recette à essayer :)
RépondreSupprimer