Une recette simple et délicieuse que l'on peut déguster sans culpabilité. Ce que j'ai moins aimé, c'est le côté humide mais c'est très bon et ça se tient bien. Mes changements entre parenthèses et la recette vient du site, Saladexpress. Si vous suivez la recette originale, elle sera sans allergène.
3/4 tasse de carottes râpées finement
1 1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de farine de maïs (farine blanche)
1/3 tasse de canneberges séchées
1/2 c. à thé de cannelle (moins la prochaine fois)
6 c. à table de beurre de pois doré (beurre d'arachide croquant)
6 c. à table de miel
1/4 tasse de boisson de riz à la vanille (lait ordinaire)
1/4 tasse de boisson de riz à la vanille (lait ordinaire)
1/4 tasse de compote de pomme non sucrée
2 c. à table de cacao en poudre
1 c. à thé d'essence de vanille
2 c. à table de cacao en poudre
1 c. à thé d'essence de vanille
Dans un bol, mettre les carottes, le gruau, la farine, les canneberges et la cannelle, réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et chauffer au micro-ondes 45 secondes. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger.
Déposer une feuille de papier ciré dans un plat carré de 8 x 8 pouces (2 litres). Verser le mélange et presser fermement avec les mains. Réfrigérer 45 minutes et couper le mélange en 12 barres.
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