Pâte:
225 g de beurre non salé
275 g de farine
70 ml d'eau froide
1 pincée de sel
Garniture:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d'érable
5 pommes Cortland (mis des MacIntosh)
Pour la pâte, couper le beurre en cube de 1 cm. Mélanger ensuite le beurre, la farine et le sel. Ajouter l'eau et former un pâton. Laisser reposer 1 heure au frigo.
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d'érable
5 pommes Cortland (mis des MacIntosh)
Pour la pâte, couper le beurre en cube de 1 cm. Mélanger ensuite le beurre, la farine et le sel. Ajouter l'eau et former un pâton. Laisser reposer 1 heure au frigo.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire d’abord fondre le beurre et y ajouter la farine. Lorsque les 2 sont bien mélangés, ajouter le sirop d'érable et la cassonade. Chauffer le tout 1 minute et laisser reposer. Peler et enlever le cœur des pommes, et les couper en tranche de ½ cm.
Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et l’étendre sur une assiette à tarte de 20 cm. Disposer les pommes et l’appareil de sirop d’érable sur la pâte. Recouvrir la tarte d’une deuxième abaisse de pâte et y faire 2 trous pour laisser s’échapper la vapeur. Badigeonner la pâte de dorure (1 jaune d’œuf fouetté dans 50 ml de lait.) Cuire la tarte de 30 à 40 minutes au four à 175 °C (350 ºF), ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Tu nous fait saliver ce matin, cette tarte semble divine!!!
RépondreSupprimerRohhhh tu mets mes pailles en émoi!!!
RépondreSupprimerUne belle recette ma Isa, la prochaine tarte aux pommes que je fais c est la tienne, merciiii xxxx
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