8 à 12 hauts de cuisses de poulet, désossées, la peau et le gras enlevés
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de Jack Daniels ou rhum brun
2 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées finement
3 c. à soupe de miel liquide, divisé
1/2 c. à thé de paprika
Dans un plat en verre, à l’aide de fouet, mélanger la moutarde, le Jack Daniels, l’huile, ail, 2 c. à soupe de miel, le sel, poivre et le paprika. Ajouter les hauts de cuisses et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu'à 1 journée.
Cuisson au four: Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre les hauts de cuisses sur une plaque et cuire 40 minutes (j'ai badigeonné à quelques reprises avec la marinade durant la cuisson). Verser le reste de la marinade dans une petite casserole à feu moyen élevé. Pendant ce temps, dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon de poulet et la fécule de maïs, réserver.
Incorporer le miel et la cassonade à la marinade en fouettant dans la casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes. Incorporer le mélange de fécule à la marinade et laisser bouillir encore pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie. Au moment de servir, badigeonner les hauts de cuisses d’un peu de la sauce. Servir avec le reste de la sauce en saucière.
Cuisson au BBQ: Enfiler les hauts de cuisses sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les cuisses sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner et badigeonner avec un peu de marinade réservée à la mi-cuisson, avant de faire la sauce.
Au b.b.q. ça doit être aussi bon!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil:)
Tu es vite sur tes patins :)! Moi aussi je l'ai notée!!
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