2/3 de tasse de beurre
1/3 de tasse de poudre de cacao
1/4 de tasse de sucre
1 c. à table de café instantané
1 oeuf, battu
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
3/4 de tasse de noix de coco râpés
3/4 de tasse d’amandes coupées finement
Tapisser de papier parchemin, un moule de 8x8, en vous assurant que le papier dépasse de chaque côté pour faciliter le démoulage, réserver. Dans une casserole à feu doux, combiner ensemble le beurre, le cacao, le sucre, le café instant et l’oeuf. Cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, soit environ 5 minutes.
Utiliser un fouet pour rendre le mélange plus homogène et retirer du feu. Ajouter la chapelure de biscuits graham, la noix de coco et les amandes. Mélanger ensemble tous les ingrédients verser dans le moule et étendre uniformément. Mettre au congélateur jusqu’à ce que la base tienne bien, environ 15 à 30 minutes.
Garniture:
2 tasses de sucre en poudre
1/4 de tasse de beurre, ramolli
1 c. à table de café instantané
2 c. à table d’eau chaude
Crémer ensemble le beurre et 1 tasse du sucre à glacer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Dans un autre bol, mélanger le café instant et l’eau chaude jusqu’à ce que le café se dissolve complètement. Ajouter ce mélange au mélange de beurre, en brassant bien.
Dans une petite casserole à feu doux, mélanger le beurre, le chocolat et le café instant, en brassant fréquemment. Verser le mélange sur la garniture, en utilisant une spatule pour bien étendre uniformément. Réfrigérer ou congeler les barres encore afin de laisser le dessus refroidir, environ 15 minutes.
Une fois la garniture chocolatée bien en figée, retirer du moule en soulevant chaque côté du papier parchemin qui dépasse du moule. Retirer le papier, utiliser un couteau bien aiguiser et découper en barres ou en carrés. Pour obtenir des lignes droites et sans dégâts, passer le couteau sous l’eau chaude après chaque coupe.
Garniture:
2 tasses de sucre en poudre
1/4 de tasse de beurre, ramolli
1 c. à table de café instantané
2 c. à table d’eau chaude
Crémer ensemble le beurre et 1 tasse du sucre à glacer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Dans un autre bol, mélanger le café instant et l’eau chaude jusqu’à ce que le café se dissolve complètement. Ajouter ce mélange au mélange de beurre, en brassant bien.
Ajouter le reste du sucre à glacer et mélanger jusqu’à ce que le tout soit crémeux et lisse. Verser sur la croûte et étendre avec une spatule. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit ferme, de 30 à 60 minutes.
Dessus chocolaté:
2 c. à table de beurre
1 c. à table de café instantané
1/2 tasse de chocolat mi-sucré, coupé finement
Dessus chocolaté:
2 c. à table de beurre
1 c. à table de café instantané
1/2 tasse de chocolat mi-sucré, coupé finement
Dans une petite casserole à feu doux, mélanger le beurre, le chocolat et le café instant, en brassant fréquemment. Verser le mélange sur la garniture, en utilisant une spatule pour bien étendre uniformément. Réfrigérer ou congeler les barres encore afin de laisser le dessus refroidir, environ 15 minutes.
Une fois la garniture chocolatée bien en figée, retirer du moule en soulevant chaque côté du papier parchemin qui dépasse du moule. Retirer le papier, utiliser un couteau bien aiguiser et découper en barres ou en carrés. Pour obtenir des lignes droites et sans dégâts, passer le couteau sous l’eau chaude après chaque coupe.
Oh wow!! Ils sont divins :) xxx
RépondreSupprimerQuelle jolie recette, je vais la garder et si un jour je la réalise (j'espère aussi bien que toi !) je te dirais ça. Passe une belle journée. Bisous
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