Croûte:
1 1/2 tasse de gaufrettes à la vanille émiéttés
6 c. à table de poudre de cacao
6 c. à table de sucre à glacer
6 c. à table de margarine fondu
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Garnir 24 moules à muffin (d'un diamètre de 2 1/2 po / 6 cm) de moules en papier ou vaporiser d'enduit à cuisson antiadhésif (*voir note*).
Mélanger les miettes de biscuit, le cacao, le sucre à glacer et le beurre jusqu'à consistance homogène. Presser environ 1 c. à table (15 ml) de ce mélange au fond de chaque moule.
Gâteau au fromage:
1/2 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de margarine fondu
750 gr de fromage à la crème ramolli (3 pqt)
1 boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand)
3 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
Mélanger le cacao et le beurre. Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer le mélange de cacao. Ajouter le lait condensé sucré en fouettant, graduellement. Incorporer les œufs et la vanille. Bien répartir le mélange dans les moules à muffin.
NOTE:
Si on utilise de l'enduit à cuisson, laisser refroidir les gâteaux au fromage entièrement dans les moules. Mettre les moules au congélateur pendant 15 minutes; retirer avec une spatule mince.
Gâteau au fromage:
1/2 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de margarine fondu
750 gr de fromage à la crème ramolli (3 pqt)
1 boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand)
3 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
Mélanger le cacao et le beurre. Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer le mélange de cacao. Ajouter le lait condensé sucré en fouettant, graduellement. Incorporer les œufs et la vanille. Bien répartir le mélange dans les moules à muffin.
Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir 15 minutes; retirer du moule et laisser refroidir sur une grille à la température de la pièce. Réfrigérer entièrement.
Glaçage au chocolat:
2 tasses de grains au chocolat noir
1 tasse de crème fouetter 35%
1 c. à thé d'extrait de vanille
Mélanger les grains de chocolat, la crème à fouetter et la vanille dans une casserole moyenne sur feu doux. Cuire, en remuant, jusqu'à consistance onctueuse. Étendre immédiatement sur les gâteaux au fromage; laisser reposer. Servir à la température de la pièce.
Glaçage au chocolat:
2 tasses de grains au chocolat noir
1 tasse de crème fouetter 35%
1 c. à thé d'extrait de vanille
Mélanger les grains de chocolat, la crème à fouetter et la vanille dans une casserole moyenne sur feu doux. Cuire, en remuant, jusqu'à consistance onctueuse. Étendre immédiatement sur les gâteaux au fromage; laisser reposer. Servir à la température de la pièce.
NOTE:
Si on utilise de l'enduit à cuisson, laisser refroidir les gâteaux au fromage entièrement dans les moules. Mettre les moules au congélateur pendant 15 minutes; retirer avec une spatule mince.
Menoum au chocolat ça doit être super au goût!!
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