2 filets de porc parés et dégraissés, d'environ 350 g à 450 g chacun
2 c. à table d'huile d'olive
Assaisonnement :
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika fumé fort
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de poivre noir
Préparer l'assaisonnement : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Huiler légèrement les filets de porc en enrobez-les d'assaisonnement, en pressant bien pour faire pénétrer les épices dans la chair. Laissez-les reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Sauce :
1 tasse de ketchup
2/3 tasse d'eau
2 c. à table de beurre
2 c. à table de vinaigre de cidre (mis balsamique)
1 c. à table de mélasse
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de poivre noir
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à frémissements à feu moyen, en mélangeant bien. Laisser refroidir à température ambiante et réserver.
Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen. Brosser la grille de cuisson.
Faire cuire les filets à feu direct, couvercle fermé autant que possible, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur soit uniformément marqué et que la température interne atteigne 65 C, en les retournant toutes les 5 minutes.
Retirez-les de la grille et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium. Laissez-les reposer environ 15 minutes. Couper les filets de porcs en 4. Effilocher la viande avec les doigts ou avec deux fourchettes et ajouter la viande dans la casserole de sauce et bien l'enrober. Servir dans des pains hamburgers grillés.
C'est vrai que c'est bon !!
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