5 c. à table de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1 gros oeuf
3/4 tasse de crème sure (mis 1 tasse yogourt vanille)
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de framboises fraîches ou congelées (mis 2 tasses)
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer ou chemiser de coupes en papier 9 ou 10 moules à muffins. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique durant 3 minutes, ou jusqu'à consistance légère. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la crème sure, et battre encore pour bien combiner.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser les ingrédients secs dans le mélange d'ingrédients humides et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que toute la farine soit disparue dans la pâte, sans plus (si on mélange trop, les muffins seront moins moelleux).
Incorporer les framboises au mélange à la cuillère de bois en mélangeant délicatement (la pâte sera épaisse). Diviser la pâte entre les moules préparés en les remplissant jusqu'aux trois-quart. Enfourner pour 22 minutes environ, ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster. Conserver les muffins dans un contenant hermétique à température ambiante.
Très bon ces muffins! Merci pour le clin d'œil:))
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