E-X-Q-U-I-S en tout point; goût, tendreté etc.. mon chum m'a dit qu'il n'a jamais mangé de côtelettes aussi délicieuses sur le bbq!! J'ai pris la recette sur le site, Chef Cuisto. Il est préférable d'utiliser des côtelettes avec os car ce sont elles qui sont le plus tendres.
1/2 tasse d’eau
1/3 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse d’huile végétale
2 c. à table de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de moutarde sèche (mis Dijon)
2 gousses d’ail émincées
Sel et poivre du moulin au goût
Dans un grand sac ziplock, ou plat de plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble pour que ça fasse un tout homogène. Ajouter les côtelettes de porc dans le sac, refermer, et brasser vigoureusement afin que la marinade s’étende sur toutes les côtelettes.
Laissez mariner minimum 2 heures et même 6 heures pour un maximum de goût.
Retirez les côtelettes de la marinade et faites cuire sur le barbecue, a feu moyen pendant pas plus de 15 minutes. Le secret pour réussir une bonne côtelette c’est de ne pas trop cuire, sinon ça devient rapidement coriace.
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