lundi 18 février 2008

Côtelettes de porc aux pommes



Vraiment très bon. Cette recette viens du site MokaSofa mais je l'ai ajusté à mon goût.

8 à 12 côtelettes de porc sans os
60 ml de jus de pomme
60 ml de sirop d'érable
1 c. à thé de gingembre frais râpé
2 petites pommes pelées, évidés et coupées en dés
1/2 petit oignon tranché en fine lamelle
Huile pour la cuisson

Mêler le jus de pomme, le sirop d'érable, le gingembre, les pommes et oignons et réserver.
Dans une poêlonne, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les côtelettes de porc des 2 côtés. Mettre dans un plat pour le four et verser le mélange réservé. Cuire à découvert à 325° environs 12 minutes.

Servir les côtelettes avec la sauce ci-dessous.

Sauce:

125 ml de jus de pomme
1 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de gingembre frais râpé
125 ml de bouillon de boeuf
1 c. à table de fécule de maïs (moi 1/2)
1 pomme pelée, évidée et coupée en dés

Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, les dés de pomme, le gingembre et le sirop d'érable. Porter à ébullition et cuire de 1 à 2 minutes. Réduire le feu. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf et la fécule de maïs et ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant sans arrêt.

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